Кофе по-венски в одноразовых стаканчиках с крышкой

Кофе по-венски в фарфоровой чашке

Знаменитый венский кофе в одноразовых стаканчиках с крышкой

Венский кофе связан с одной историей успеха и с именем Юрия Кульчицкого, научившего Европу пить кофе. Тогда еще и речи не шло, чтобы подавать кофе в одноразовых стаканчиках с крышкой. Речь идет о нашем соотечественнике, родившемся на территории Речи Посполитой в селе Кульчицы. Сейчас это местность относится к Львовской области. Мы же научим вас пить и подавать кофе в удобных бумажных стаканах.

История львовского кофе началась с того, что в молодости Кульчицкий отправился в Запорожскую Сечь, в одной неудачной военной вылазке попал в турецкий плен, где и пристрастился к турецкой культуре, обычаям и… кофе. После выкупа купцами продолжал работать у казаков переводчиком.

Кульчицкий со своим знанием турецкого помог спасти Вену от разграбления в 1863 году. За это получил крупное вознаграждение, дом, освобождение от налогов на 20 лет и часть турецких трофеев. Из турецкого добра Кульчицкий выбрал 300 мешков отборных кофейных зерен, эта партия стала одной из первых в Европе, с нее и начинается украинская, нет, венская кофейная традиция.

 

Кофе по-турецки – нет, по-венски

Кофе по-венски наследует турецкий способ приготовления. Кульчицкий начинал торговлю со сложностями. Напиток не пришелся по вкусу горожанам. Тогда и начались эксперименты, как сделать вкус более мягким. Эксперименты проводились с медом, молоком и сахаром. Немного позже Кульчицкий открыл в Вене заведение под названием «Hof zur Blauen Flasche», где и появился знаменитый венский кофе и обслуживали посетителей в турецких традициях.

В виду своего происхождения кофе по-венски готовится со специями. Для его приготовления используются зерна 100% арабики темной обжарки, для смягчения вкуса добавляли молоко и сливки. Самым известным рецептом является традиционный кофе по-венски со сливками. Есть и вариации – это кофе по-венски с желтком или вернее с эгг ногом, перетертым желтком с сахаром.

Как приготовить венский кофе

Готовят напиток на основе кофе в турке с добавлением специй, перца и жирных сливок.

Классический рецепт – ингредиенты на две порции:

  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • эспрессо или в турке – на 3 чашки;
  • ¼ ст. взбитых сливок.

Чтобы приготовить этот напиток, рекомендуем купить кофе с максимальной обжаркой. Ее так и называют – венской. Свежеобжаренный кофе перемалывают перед приготовлением, добавляя корицу, гвоздику и перец. Смесь заваривается в турке, переливается в предварительно подогретые чашки и декорируется взбитыми сливками.

Для подачи лучше использовать чашку для капучино – в ней кофе по-венски раскрывает свой сливочно-пряный букет. Напиток обладает тонизирующими свойствами и помогает прийти в себя во время утомительной работы. Благодаря перцу входящий в состав кофеин лучше усваивается организмом. Сейчас такой напиток в меню можно встретить не только в Вене, но и во Львове, на Родине Кульчицкого. Его подают в одноразовых стаканчиках с крышкой

Кофе на молоке и яйце с корицей

Кофе со сливками – это не единственный вариант венского кофе. Второй вариант подразумевает заваривание кофе в турке на молоке.

Для этого потребуется на 2 порции:

  • 4 ч.л. кофе;
  • 300 мл молока;
  • корица – 1-2 ч.л.;
  • сливки для взбивания;
  • сахар и ванилин по вкусу.

Кофе с корицей заваривается на молоке в турке. Затем наливается в предварительно нагретый бокал и украшается сливками. Если нет сливок, а это встречается довольно часто, можно использовать егг ног. Рецепт приготовления  этого кофе в домашних условиях основан на имеющихся продуктах. Егг ног – это растертый с сахаром желток и взбитый до состояния пены. Альтернативный рецепт кофе по-венски имеет свои особенности вкуса, яйцо хорошо сочетается с несколькими каплями коньяка или кофейного ликера.

Подготовленная яичная масса перекладывается в бокал, затем добавляется черный кофе или заваренный в турке на молоке. Теперь вы можете наслаждаться турецким напитком, приготовленным на европейский манер.

Этот рецепт приготовления кофе по-венски не требует экзотических продуктов. Чтобы подготовить свежие яйца, выдержите их в крепком растворе соды 1 час. Сливки для взбивания получают из обычного молока после ввода в них свежего сливочного масла. Напиток отлично смотрится в одноразовом стаканчике с крышкой в виде прозрачного купола.

Кофе по-венски с шоколадом

В заключении приведем еще один популярный рецепт – это кофе по-венски с шоколадом. В данном рецепте отличается подготовка сливок. Дополнительно потребуется 50-100 г шоколада. Его растапливают в сотейнике, слегка охлаждают, затем смешивают с взбитыми сливками. Затем процесс приготовления повторяют. Такой кофе по-венски с шоколадом очень любят женщины, так что вы его можете предложить клиенткам своего кафе, подав напиток в одноразовых стаканчиках с крышкой куполом и украсив его шапочкой из сливок.

В интернет-магазине «Хозяюшка Украина» вы можете купить одноразовую упаковку по доступным ценам. В магазине представлен широкий ассортимент одноразовых стаканчиков с крышкой и без нее.

Кофе латте в одноразовом стаканчике пластиковом 0,5 л

Кофе латте в одноразовом стакане для кофе скрывает свою слоеную структуру

Особенности заварки кофе латте – подайте в одноразовом стаканчике пластиковом 0,5 л

Многие наши постоянные клиенты до подробного знакомства с нашим магазином считали, что для приготовления кофе латте, достаточно купить кофе в магазине и смешать взбитое молоко и порцию эспрессо. Это почти соответствует действительности, но чтобы получить классический слоеный напиток рекомендуем не только использовать одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л, но и детально изучить советы по приготовлению.

Итальянский легкий кофе (фр. Café au lait), как еще можно назвать латте, это один из вариантов приготовления кофе с молоком. С капучино его роднит молочная пена, а отличают пропорции и способ приготовления.  Если быть точнее, то латте – это кофе с молоком и молочной пеной, а вот капучино – это кофейный напиток с молочной пеной и незначительным количеством молока. Но это не все.

Слоеная структура кофе латте
Как выглядело бы кофе латте, если бы подавалось в одноразовом пластиковом стакане

Казалось бы, небольшая разница в приготовлении дает два совершенно разных напитка с богатым вкусом и ароматом. Ключевое отличие кофе латте – это равные пропорции молока, эспрессо и молочной пены. В Италии принято добавлять сироп и коричневый сахар.

Латте – это больше молоко, которое смешивают с разными добавками, пряностями и используют в качестве холста для кофе-арт. Подавать его лучше в прозрачном стакане с ручкой, но в современных условиях используются одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л.

Как приготовить латте в домашних условиях?

Для приготовления латте потребуются приспособления для вспенивания молока. В ресторанах такой напиток готовится с помощью кофемашины. Как приготовить кофе латте без подобной техники? Дома потребуется миксер для молока или френч-пресс для взбивания. Лучше всего взбивается нагретое молоко 3-4% жирности. Взбивают пену непосредственно на плите или с помощью френч пресса в горячем виде. Во время взбивания молоко остывает и его можно налить в одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л.

Кофе латте с пряностями
Кофе латте с пряностями

Приготовление

При использовании магазинного молока, добавьте в него один или два блистера жидких сливок. Повышение жирности хорошо скажется на плотности пенки.

Потребуется:

  • чашка эспрессо – 60 мл;
  • тростниковый сахар;
  • молоко – 80 мл.

Небольшая инструкция по приготовлению – распространенный в Италии кофе латте рецепт:

  1. Подготовьте кофе в зернах нужного сорта и выполните помол для эспрессо непосредственно перед приготовлением.
  2. Заварите чашку эспрессо, у вас будет 2-3 минуты для смешивания с молоком и молочной пеной, чтобы получить лучший напиток.
  3. В одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л добавьте желаемый сироп, чтобы покрыл дно.
  4. Тонкой струйкой введите вспененное молоко.
  5. Сверху аккуратно налейте эспрессо.
  6. Посыпьте тростниковым сахаром.

Если вы имеете опыт приготовления кофе латте, капучино отличается от него последовательностью приготовлению, количеством молока и пены:

  • при приготовлении латте во вспененное молоко добавляется тонкой струйкой чашка кофе;
  • при приготовлении капучино наоборот – в кофе вводится молоко с пеной, половину чашки занимает плотная молочная шапка.

Молочную пену в обоих напитках украшают молотой корицей, коричневым сахаром и орехами. Можно добавить сливочную шапочку, в этом случае одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л купить можно с купольной крышкой.

Кофе латте с сиропом - идеально для одноразового стаканчика пластикового
Кофе латте с сиропом – идеально для одноразового стаканчика пластикового

Отличие латте и капучино

Данные рецепты кофе учитывают главную особенность – это пропорции и последовательность. В случае с капучино – готовится кофе с добавлением молока. Латте – это молочный коктейль с кофе. Какой кофе самый вкусный – решать только вам. Латте часто дают детям, это определенная уловка, чтобы ребенок с удовольствием выпил молоко. Капучино – это классический напиток для взрослых, для его приготовления часто используются зерна с максимальной темной обжаркой.

Кофейные смеси для латте

Для приготовления напитков используются кофейные смеси лучших сортов арабики, робусты и либерики. Они имеют насыщенный вкус и аромат и значительно превосходят по характеристикам популярное кофе Пилао, Пикколо, Пиббери и Пеллини, находясь в одной ценовой категории.

Украинские поставщики реализуют вкусный кофе в зернах с известных плантаций:

  • зерна отбираются сразу после сбора урожая;
  • реализуются зерна в течение года после сбора;
  • все сорта контролируются по происхождению.

Самый вкусный кофе – это свежеобжаренное зерно лучших сортов, молотое непосредственно перед приготовлением.

 

Выбираем купаж для латте

Для латте приобретаются зерна средней обжарки. Ароматическая композиция сочетается с выбранным сиропом. Если речь идет о фруктовом купаже, в ассортименте представлены смеси и сорта с оттенками фруктов и мягким вкусом. Этот вариант хорошо подходит детям.

Для более насыщенного вкуса предлагаем купить 100% арабику темной обжарки с высокой глубиной экстракции при приготовлении. В качестве основы рекомендуем приготовить кофе в турке на углях, как это принято в Курдистане. Этот напиток обладает большим запасом энергии и хорошо тонизирует в зимнее время. Его вкус смягчается молоком высокой жирности.

 

На сайте интернет-магазина «Хозяюшка-Украина» вы найдете рецепты для HORECA и необходимую одноразовую посуду для подачи кофе и напитков. В данном случае лучше подходят образцы стаканов для коктейлей, используйте для латте одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л.

Рецепты кофейных коктейлей в одноразовых стаканах для кофе

Рецепты кофейных коктейлей для лета

5 лучших освежающих кофейных коктейлей в одноразовых стаканах для кофе

Кофейные коктейли способны внести разнообразие в любое событие, даже если они подаются в одноразовых стаканах для кофе. Это может быть вечеринка для друзей или романтическое свидание. Кофейные коктейли станут отличным эмоциональным дополнением к празднику. Если вы хотите купить кофе для того, чтобы ощутить вкус, приносящий удовольствие, обязательно присмотрите себе коктейль из нашей коллекции. Именно эта деталь сделает ваш вечерний отдых особенным. Итак, приступим к приготовлению. Речь идет не только о магическом вкусе, но и о праздничном оформлении несмотря на общепринятую сервировку фаст-фуда.

 

Ингредиенты для любовного напитка

Кофейные коктейли так изысканны по внешнему виду, что сами по себе являются украшением и сюрпризом без дополнений. Разве что потребуются цветы и свечи. Интернет-магазин кофе «Хозяюшка Украина» рекомендует вам несколько рецептов кофе, которые помогут сделать сюрприз себе, близкому человеку, разнообразить вечеринку или подать клиенту кофейни. Начнем с того, что купить кофе можно не только на основании собственных предпочтений, но и наиболее сочетающуюся с определенными блюдами смесь. Это может быть десерт или коктейль.

Возможностей выбора «тонких» сочетаний довольно много. У поставщиков Украины представлены лучшие сорта арабики и робусты, кофейные смеси с ярким сливочным, фруктовым или карамельным вкусом. Именно они могут стать основой для приготовления кофе. Речь идет о коктейлях, где горячий кофе становится только дополнением к основному вкусу. Вы вполне можете добавить в кофе алкоголь, но как это сделать, чтобы получить особый вкус?

Коктейли с кофе могут быть приготовлены практически из любых напитков. Это может быть кофе молоко с мороженым и несколькими каплями коньяка или другой вариант. Самым красивым сочетанием считается прозрачный сок с эспрессо. Внешний вид таких напитков неординарен и завораживает даже знатоков кофейного дела. Предлагаем вам лучшие кофейные алкогольные коктейли. И все они могут подаваться в одноразовых стаканах для кофе с разными крышками и без них.

Клубничный поцелуй

Приготовьте кофейные коктейли для ваших друзей и клиентов заведения HORECA, подарок ваш обязательно будет оценен по достоинству. В коктейль клубничный поцелуй входит молоко, клубничный сироп, который имеется в нашем ассортименте, чашечка эспрессо и лед.

На дно коктейльного бокала налейте немного клубничного сиропа, чтобы обеспечить оттенок фруктового вкуса в молочном коктейле и красивую красную основу. Взбейте молоко в пену с помощью френч пресса, аккуратно добавьте в бокал по стенке. Вылейте эспрессо и сверху положите молочную пену. Не забудьте добавить сверху лед и декорировать шоколадом и клубничным сиропом.

Совет! Выбирайте для этого кофейно молочного коктейля смесь зерен с ярким фруктовым вкусом или 100% арабику с насыщенным вкусом темной обжарки. В этот коктейль с кофе можно добавить немного водки, это придаст пикантности и создаст определенное настроение. Подается в одноразовом стакане для кофе или же в прозрачных пластиковых стаканах в купольной крышкой для шапки из сливок.

Коктейль Фраппе

Коктейль Фраппе – это классический кофейно-молочный коктейль, который готовится с ледовой крошкой. Настоящий кофе арт, с присущими ему эмоциями. Для приготовления потребуется 100 мл молока, 1 чашка кофе, ледовая крошка, любой сироп. Сначала нужно смешать молоко со льдом, сиропом и кофе в шейкере. Затем в бокал нужно добавить лед и вылить коктейль. Вкус будет изысканнее, если сверху полить кофейным или сливочным ликером. Такой кофе подается в стандартных 500 мл бумажных или пластиковых одноразовых стаканах.

Кофейный коктейль фраппе
Кофейный коктейль фраппе

Коктейль Медовая ночь

Этот напиток будет хорошим началом для интимного свидания или продолжения романтического вечера, предложите его клиентам, которые устроили у вас свидание. Готовится из взбитых сливок, 15 мл любого алкоголя, тростникового сахара и воздушного риса. Данный коктейль хорошо сочетается с кофейным ликером, который также предлагает интернет-магазин «Хозяюшка-Украина»

Вливайте в бокал все компоненты поочередно, сверху посыпьте сахаром и воздушным рисом. Рис можно заменить кокосовой стружкой или измельченным печеньем. Этот напиток можно назвать королем кофейных коктейлей благодаря экстраординарному внешнему виду. Для подачи используйте не одноразовый стакан для кофе, а бумажный стакан, приобретя к нему пластиковую купольную крышку.

Для этого рецепта кофе рекомендуем купить арабику сильной обжарки.

Кофейный коктейль Медовая ночь
Кофейный коктейль Медовая ночь

Коктейль Оранжевая леди

Кофе молоко в коктейлях конкурирует только кофе-соком. Порция кофе в этом случае дополняется свежим соком цитрусовых. Сочетание яркого желтого оттенка с кофейным выглядит экстремально красиво. Коктейль готовится из 50 мл белого крепленого вина, ананасового и апельсинового сока. Вам понадобится порция кофе эспрессо и ледовая крошка.

Для яркого вкуса налейте сначала сок и вино, затем добавьте лед, после этого влейте еле теплый эспрессо. Напиток подают в большом одноразовом пластиковом стакане, если вы решите добавить фрукты, то приобретите пластиковую крышку.

Для рецепта кофейного коктейля Оранжевая леди рекомендуем купить кофе с фруктовыми оттенками цитруса средней крепости.

Кофейный коктейль Оранжевая леди
Кофейный коктейль Оранжевая леди

Коктейль Русская Мокка

Кофейный коктейль Русская мокка
Кофейный коктейль Русская мокка

Коктейль Русская Мокка очень известен за рубежом, но у нас подается редко. Его можно назвать русским ирландским кофе ликером. В рецепте виски заменены водкой, ликером калуа или кофейным. Это классический коктейльный алкоголь, подходящий ко всем деловым встречам.

Напиток готовится из 1 порции эспрессо, взбитых сливок, 20 мл алкоголя и льда. Кофе выливается в одноразовый стакан для напитков, добавляют лед, алкоголь и сверху сливки. Если кофе достаточно теплый, то сливки быстро таят, десерт выглядит элегантно и сдержано.

Интернет-магазин «Хозяюшка Украина» объединяет владельцев заведений HORECA, которые любят свою работу и улучшают уровень сервиса. На нашем сайте можно найти любую одноразовую посуду и широкий ассортимент одноразовых стаканов для кофе. У нас есть все, чтобы вы могли наслаждаться оригинальным латте, эспрессо, капучино в любой выбранный вами момент в красивых стаканчиках для напитков.

Одноразовые стаканчики для кофе и капучино и отличный рецепт в придачу

Настоящее капучино дома – используйте одноразовые стаканчики для кофе

Капучино – это один из самых любимых напитков, и его можно научиться готовить дома. При этом рекомендуем использовать одноразовые стаканчики для кофе и подачи напитка в саду гостям. Это достаточно просто. Вам нужно купить кофе лучших сортов, заварить его и смешать с молочной пеной. Ее получают с помощью френч пресса или других приспособлений. В теории приготовление не вызывает сложностей, но на практике часто оказывается все не так просто. Вся суть этого процесса в деталях. На тренингах вы познаете секреты мастерства, и как сделать капучино всего за пару минут из доступных продуктов. С помощью интернет-магазина «Хозяюшк-Украина» приобретете все необходимое для бара, кафе и ресторана.

КАпучино в одноразовом стаканчике из вафель
КАпучино в одноразовом стаканчике из вафель

 

Приготовление капучино – вся суть в деталях

Как приготовить самый вкусный кофе в зернах так, чтобы получить устойчивую, красивую и нежную пену? Именно она создает знаменитую текстуру на первый взгляд привычного кофе с молоком. Благодаря пене даже сорта темной обжарки 100% арабики с глубоким вкусом и характерной горечью смягчаются и гарантируют непередаваемое удовольствие.

Подача капучино в одноразовом стаканчике для кофе
Подача капучино в одноразовом стаканчике для кофе

Капучино сочетает в себе мужское и женское начало, его можно назвать плодом любви черного кофе и белого нежного молока. Чтобы его приготовить, недостаточно просто купить кофе и смешать с молоком. Важна последовательность и нюансы, поэтому приготовление капучино начинается с подготовки емкости и соответствующей чашки с толстыми стенками, способными удерживать температуру. Оригинальная фактура капучино отличает его от френч кофе и латте.

Капучино с рисунком на пене в широкой чашке
Капучино с рисунком на пене в широкой чашке

Чашка для кофе капучино имеет форму уменьшенной пиалы с широким верхним диаметром. При желании кофейную пену можно есть как десерт. И это неповторимое ощущение. Высокая пенка получается только при выполнении ряда условий.

Подать такой напиток дома можно в широких чашках, а в кафе в широких одноразовых стаканчиках для кофе. Крышка позволит сохранить температуру напитка, а вот трубочка будет не к месту.

Как нарисовать сердце на пене капучино: инструкция и рецепт
Как нарисовать сердце на пене капучино: инструкция и рецепт

 

Как нарисовать сердце на пене капучино
Как нарисовать сердце на пене капучино

Рецепт: как приготовить кофе капучино

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сделать капучино будет гораздо проще, если у вас под рукой свежее молоко с жирностью около 4%. Подготовьте 100 г молока, сотейник и миксер, ваша задача будет состоять в том, чтобы молоко попыталось сбежать, но в только что приготовленное кофе. Управляемый «побег» молока – это важный фактор успеха.
  2. Второе условие – это качественный свежеобжаренный кофе. Выполните средний помол и заварите кофе в турке. Желательно добиться более высокой экстракции. Подготовьте горячий кофе и фильтр.
  3. Приготовление кофе капучино постарайтесь выполнить как можно быстрее (в течение 2 минут), чтобы натуральная пенка кофе смешалась с молочной. Это будет для вас дополнительным бонусом.
  4. Чтобы сделать капучино, подогревайте молоко в сотейнике, взбивая миксером. Повышение температуры улучшит пенообразование, но плотность пены будет зависеть от скорости венчиков миксера, ваша задача разделить пузырьки воздуха на мельчайшие.
  5. Выложите пену в чашку для кофе и аккуратно добавляйте кофе.
  6. Посыпьте молочную шапку шоколадом и сделайте рисунок, долив оставшееся молоко в чашку. Струя молока будет делать на шоколадном порошке интересные рисунки.

Приготовление капучино нужно выполнять довольно быстро, чтобы добиться равномерного смешивания напитка с молочной пеной. Предоставьте возможность положить сахар тому, человеку, для кого вы готовите этот напиток. Оттенки вкуса нестандартного капучино можно получить, добавляя в кофе корицу и мускатный орех. Их можно предложить в дополнительных стиках, которые подаются на крышке или приклеены стиком к одноразовому стаканчику для кофе.

Рисование на пене капучино шоколадом
Рисование на пене капучино шоколадом

Кофе арт – рисование по молочной пене в одноразовых стаканчиках для кофе и другие нюансы

Альтернативным вариантом, как можно приготовить кофе капучино в домашних условиях, является способ с использованием френч пресса. Результат приготовления будет точнее назвать френч кофе. Горячее молоко взбивается с помощью френч пресса, затем добавляется пенка в свежезаваренный кофе. Можно получить своеобразный микс кофе капучино латте. Добавьте для усиления вкуса мороженое или взбитые сливки.

Рисуем на пене капучино с помощью какао
Рисуем на пене капучино с помощью какао

Приготовление кофе капучино завершается рисованием на пене. Это можно сделать несколькими способами:

  • посыпьте пену какао и сделайте рисунок на пене зубочисткой или с помощью трафарета;
  • добавьте в пену каплю растопленного шоколада и сделайте рисунок с помощью любого острого предмета;
  • красивые естественные рисунки получаются, если аккуратно добавлять в чашку молоко.

Результат превзойдет ожидания. Чашка кофе станет предметом вашего искусства и чувств для того, кому вы готовите этот самый вкусный кофе, тонко сочетающий мужское и женское начало.

Сложное рисование на пене капучино
Сложное рисование на пене капучино

 

Мини мастер-класс: как нарисовать сложный рисунок на пене капучино
Мини мастер-класс: как нарисовать сложный рисунок на пене капучино

Интернет-магазин «Хозяюшка-Украина» предлагает купить одноразовые стаканчики для кофе и другую посуду из бумаги для кафе, бара или ресторана. Мы предлагаем улучшить ваш сервис и подавать элитные виды кофе с прекрасным обслуживанием даже в рыночном киоске!

Кофе по-ирландски в одноразовых стаканчиках

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски в одноразовых стаканчиках: божественное сочетание виски и эспрессо со сливками

Кофе по-ирландски представляет собой коктейль с яркими вкусовыми нотами, который можно и нужно подавать в одноразовых стаканчиках. Традиционно сочетается крепкий кофе темной обжарки, фирменный виски и сливки с выраженным сливочно-ванильным вкусом. Сочетание сладости, нежной текстуры ирландских сливок с резким алкоголем и крепким вкусом покоряет каждого.

Классический кофе по-ирландски с пенкой

Интернет-магазин «Хозяюшка-Украина» предлагает внести кофе ирландский крем в меню любого заведения HORECA и увеличить поток клиентов кафе, бара или ресторана. Относительно выбора подходящих вкусовых сочетаний для ирландца рекомендуем выбирать насыщенные сорта кофе. Они подчеркнут вкусовые качества лучших сортов, уже доступных в Украине, и обеспечат насыщенный вкус напитка.

 

Основной рецепт приготовления кофе по-ирландски в домашних условиях

В Ирландии кофе со сливками (Irish coffee) начали готовить довольно давно, когда еще и не было речи о модных кофеварках, но было виски и хороший молотый кофе, завезенный из южных стран. Именно тогда этот напиток приобрел свои характерные вкусовые ноты, покоряющие любителей кофе, но был доступен только избранным. Конечно, его подавали в керамических или железных кружках, и даже речи не было об одноразовых стаканчиках.

Сочетание качественного ирландского виски с характерной терпкостью и дубовыми тонами хорошо дополняется характерными шоколадными и ореховыми оттенками крепкого кофе. Если вы захотите купить кофе с фруктовым и более мягким вкусом, это подчеркнет фруктовую базу виски, и выбор будет выигрышным.

Мы предлагаем одноразовые стаканчики купить для Ирландского кофе, который можно готовить из готовой кофейсной смеси. Для кофе по-ирландски подходит 100% арабика лучших сортов. Мы же вам предлагаем попробовать классический ирландский кофе и рецепт, традиционно используемый в Ирландии, который сейчас подают в одноразовых стаканчиках с крышками по всей стране

Рецепт

Приготовление кофе со сливками по-ирландски:

  • потребуется горячее кофе высокой экстракции – 170 мл;
  • ирландское или английское виски – 30-40 мл;
  • одноразовый стаканчик с крышкой;
  • тростниковый сахар;
  • сливки.

Кофе смешивается с ирландским виски, наливается в в слегка теплый одноразовый стаканчик, верх украшается сливками и посыпается и тростниковым сахаром. Кофе со сливками с неповторимым вкусом и ароматом готов. Вы можете купить кофе, контролируемое по происхождению. В нашем интернет-магазине доступны разные одноразовые стаканчики для подачи напитка.

Ингредиенты

Хорошую базу рецепта, конечно, обеспечивает хорошее виски, терпкость и ореховый аромат свежеобжареного кофе. Выбор сливок также имеет значение. Чем жирнее и натуральнее сливочная масса, тем питательнее будет кофе ирландские сливки. Этот напиток подают именно горячим, сливки в бумажном стаканчике таят постепенно. В этот момент есть возможность испытать гамму вкусовых впечатлений, доставляющих настоящее наслаждение.

Приготовление кофе и затраты на него полностью оправдывают удовольствие, испытываемое при употреблении. Этот вид напитка-десерта отлично утоляет голод и согревает в зимнее время. На душе воцаряется покой. Кофе по-ирландски в одноразовых стаканчиках с крышкой – это залог хорошего настроения ваших клиентоы, а натуральные сливки защитят от опьянения.

 

Irish coffee в вариациях

Настоящий кофе по-ирландски готовится с виски, но есть и свои исключения. Вместо традиционного алкоголя можно взять хороший коньяк, кофейный или ореховый ликер, доступные у нас в ассортименте. В этом случае вкус изменится, но сохранит свою выразительность.

Одноразовые стаканчики для кофе
Одноразовые стаканчики для кофе с крышкой

Если спросить в Ирландии, как приготовить кофе по-ирландски, коренные жители вам вспомнят слова Джозефа Шеридана. Он считается создателем ирландского коктейля, но подобный напиток был известен раньше. Среди ирландцев издавна популярен был крепкий чай с виски, который тоже можно сочетать со сливочными нотами. Для этого возьмите 170 мл молока, заварите в нем черный чай, добавьте тонкие ломтики имбиря. Ирландскую чайную смесь нужно 2-3 раза довести до кипения. После чего в бокал добавляется виски и сливки. Интересным сочетанием считается добавка в молочный чай чашечки эспрессо. Получившийся ирландский напиток обладает удивительными тонизирующими свойствами, особенно будет популярен в центре города, где расположены офисы и у туристов, отправляющихся или возвращающихся из походов.

При подборе ингредиентов для своей версии Irish coffee для приготовления напитков Джозеф Шеридан в свое время рекомендовал:

  • сливки – очень густые, похожие на сложный ирландский акцент;
  • самый вкусный кофе в зернах с насыщенным ароматом – крепкий, как поддержка друга;
  • сахар – сладкий, как слова из уст мошенника;
  • ирландские виски – девственные, как Земля обетованная.

Самым сложным будет подбор алкоголя с неповторимым купажом, но задача выполнима.

Дополнительно в ирландский кофе можно добавить:

  • эгг ног – это гоголь-моголь с молоком;
  • эфирное масло мяты перечной;
  • шоколад и измельченные орехи в шоколаде;
  • текилу, взбитую со сливками;
  • карамель, мороженное и молоко;
  • мороженное и ликер Бейлис;
  • бренди;
  • смесь шоколадного и карамельного сиропа, посыпьте сливки измельченными орехами.

Вы почувствуете, как в ваших руках одноразовый стаканчик для кофе превращается в произведение искусства с прекрасным напитком внутри, который полюбят ваши клиенты.

Мы делаем акцент на подачу кофе в одноразовых стаканчиках, так как они отлично сохраняют температуру напитка, не обжигая руки даже с кипятком внутри.

Стаканы для десертов с прозрачной крышкой украсят сахарные валентинки

Стаканы для десертов без крышки

Сахарные валентинки: готовим особенно для клиентов вашего кафе

Конфеты являются одним из излюбленных подарков к любой праздничной дате. Не исключением является и День Святого Валентина, к этому празднику готовят сахарные валентинки. В сегодняшнем уроке приводим способ приготовления небольших презентов для клиентов ресторанов и кафе. Валентинки можно подавать парам в стаканах для десертов с прозрачной крышкой со сладостями, делая акцент на отношениях пришедшей к вам пары.

Как приготовить

У нас есть обзор, в котором подробно рассказывается о процессе приготовления сахарной карамели. Важным моментом является тщательная подготовка.

В этот раз изготовление леденцов соответствует технологии, за исключением приготовления карамели в виде сердца на палочке. Такие презенты можно сделать безо каких-либо форм, просто имея под рукой фольгу.

Когда сироп был готов, его выливают в специализированные жаропрочные формы в виде сердечек. Важно наливать в первые 5-6 минут после заваривания массы, после этого времени сироп начинает быстро густеть, что затрудняет заливку.

Когда сироп уже немного затвердел, можно налить леденцы на палочках. В данном случае конфеты могут иметь форму сердца.

Экспериментируем

Форма конфет может быть совершенно любой, можно экспериментировать с карамелью разных цветов.

Когда конфеты готовы, их вынимают из форм и складывают в герметичные контейнеры. Для подарка достаточно упаковать в прозрачную пленку. Сердечки на палочке украшают небольшим красным бантом из ленты. Для подарка достаточно одной конфеты на палочке или упаковки из 10 леденцов в виде сердечка. Топпинги можно добавить при приготовлении кремов и муссов в стаканы для десертов.

Кофе с шоколадным сиропом в крафтовом стакане. Рецепт

Обещанный рецепт мокка шоколадного сиропа для отличного кофе в крафтовом стакане для вашей кондитерской

Сиропы для кофе разнообразны, мы вам рекомендуем натуральные сиропы из нашего ассортимента, но также предлагаем вариант рецепта собственного приготовления мокка шоколадного сиропа для кофе и мороженого. Рецепт лучше сделать из кофе без кофеина, чтобы его можно было подавать детям. Для этого напитка вполне подойдет подача в крафтовом стакане

Этот рецепт нередко называют декадентским, и он отличается редкой простотой в приготовлении. Его подают ко всем видам десертов, где хочется добавить ко вкусу капельку кофейного ароматного шоколада. В крафтовом стакане он даже лучше проявляет свои вкусовые качества. Посетители могут насладиться ароматом, согреть руки, а только потом выпить чудесный напиток.

Детали рецепта…

Если говорить о деталях, то в этом рецепте шоколад смешивается с кофе. Если вы пристрастились к подобному сиропу фабричного приготовления, то за него можно выложить целое состояние, но нельзя отказаться от этого удовольствия. Каплей дегтя по отношению к фабричным сиропам являются неизвестные добавки и подсластители. Тем не менее, этот рецепт вам обязательно понадобиться.

Рецепт – результат небольшого эксперимента, в котором для заваривания сиропа с сахаром использовалась не вода, а кофе без кофеина. Получается очень достойно. Его можно просто есть с ложки. В крафтовом стакане с крышкой собирается чудесный аромат кофе и сиропа, который благоухает при открытии. Если вы добавляете молоко или сливки, а также делаете арт-оформление пенки подайте напиток в крафтовом стакане с прозрачной крышкой. Успех вам обеспечен!

Рецепт мокка шоколадного сиропа

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. кофе без кофеина;
  • 1/2 ст. какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

В кастрюле соедините сахар, кофе и какао-порошок. Взбейте до однородности. Доведите до кипения и кипятите в течение 3 минут. Держите на огне дольше, если хотите более плотную консистенцию сиропа. При кипении убавьте огонь до минимума.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, дайте полностью остыть. Хранить сироп нужно в холодильнике в течение недели. Добавляйте его к кофе американо или латте, которые вы подаете традиционно в крафтовом стакане.

Пластиковый стакан с купольной крышкой, крем-десерт и бусины из карамели

Стакан с куполом, крем-десерт и бусины: ТОП-1 для детской кондитерской. Мастер-класс

Как сделать конфеты бусины из карамели? Сахарная карамель – это одно из наших профессиональных открытий, Особенно хорошо будет смотреться, если использовать пластиковый стакан с купольной крышкой. Занимаясь подготовкой праздничных и кейтеринговых проектов, можно накопить достаточно много ценных советов. Именно ими хотели бы поделиться с нашими читателями. Иногда для приготовления тортов требуются леденцы в форме драгоценных камней, причем выдержанных в определенном цвете. В нашем случае речь идет о цвете Тиффани, можно сделать и любой другой цвет, используя пищевые красители или предложенные нашим магазином сиропы.

К правильному рецепту наши коллеги пришли методом проб и ошибок. Для приготовления праздничной карамели понадобится небольшое количество профессиональных приспособлений. Прежде всего, потребуется найти специфические формы для жесткой карамели. Для этих целей не подойдут шоколадные формы, они  не выдерживают высокой температуры кипящего сахарного сиропа.

Также потребуется качественная пищевая краска, она также должна подходить для карамели. В сироп добавляются ароматизированные масла. Отдельные наименования найти сложно, но есть стартовые комплекты, которые можно приобрести вместе по доступной стоимости.

Не помешают и другие приспособления: термометр для карамели, мерная чашка. Рекомендуем один из наших сиропов для бусин из карамели.

Подготовка к приготовлению сахарной бусины из карамели

Перед приготовлением сиропа важно хорошо подготовиться. В результате сам процесс приготовления будет намного проще. Начните с калибровки термометра, иначе он может в процессе приготовления «сойти с ума». Это может сыграть плохую шутку, конфеты не получатся из-за неточной температуры. И вы не получите от украшения десерта, который поместите в пластиковый стакан с купольной крышкой.

Откалибровать термометр проще, чем вы думаете. Протестируйте его в воде в вашей емкости, где будет готовиться карамель. Он должен показывать 212 градусов по Фаренгейту (или 100 по Цельсию). Если имеется разница, то запомните ее и сверяйте затем с показаниями градусника. Например, во время кипения градусник показывает отклонение, вот именно его нужно будет добавлять или отнимать от нужной температуры.

Рекомендуют не пропустить этап калибровки, чтобы не потерпеть неудачу. В противном случае конфеты могут быть переварены или потерять цвет.

Перед приготовлением нужно сбрызнуть форму антипригарным спреем.

Затем в зоне приготовления рекомендуют использовать алюминиевую фольгу, чтобы сократить время на уборку. Кроме того, карамель не прилипает к фольге, это важное качество.

Поставьте рядом с тарой выбранный ароматизатор, чтобы не тратить драгоценное время на его поиски.

Рецепт

Теперь можно спокойно готовить сироп для конфет в следующих пропорциях:

  • 1 чашки белого сахара;
  • 2/3 стакана кукурузного сиропа, в нашем случае сиропа Лофт (он уже ароматизирован и имеет приятные оттенки);
  • 3/4 стакана воды;
  • пищевая краска по необходимости – 20 капель;
  • 3/4 ч.л. ароматизированного масла для конфет.

Приготовление

Отмечу важный момент. Если краситель добавлять слишком рано, конфета станет липкой. Это связано с тем, что кислота в пищевом красителе инвертирует сахарозу. Поэтому, несмотря на показанную последовательность, можно добавлять краситель в самом конце с ароматизатором.

Закрепите термометр на варочной емкости, убедившись, что носик не достигает нижнего поддона кастрюли.

Теперь все готово к работе. Включите плиту и находитесь рядом с кастрюлей. Сироп очень быстро достигает температуры кипения.

Обратите внимание, что при приготовлении термометр будет покрыт конденсатом. Все в порядке, продолжайте приготовление.

По мере закипания метка температуры на градуснике будет подниматься медленно. В этот момент не стоит оставлять карамель без присмотра.

В какой-то момент вы заметите, что пара почти нет, вода уходит, а через время термометр резко начинает хорошо читаться.

Полная готовность – разлив конфет по формам

В этот момент нужно очень внимательно отнестись к этому моменту. Сахарный сироп должен вариться при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Как только температура достигнет отметки, вынимайте градусник и переливайте сироп в дозатор.

Будьте внимательны, так как сироп очень горячий. Очень важно, чтобы дозатор был именно из фирменного жаропрочного стекла. Следует учитывать, что объем кипящего сиропа увеличивается примерно в 4 раза, что нужно учесть при подборе емкости.

Ароматизатор и краситель можно добавлять именно в этот момент, если вы еще не раскрасили карамель. Мешайте смесь очень осторожно.

После приготовления у вас будет 8-9 минут на разлив конфет по формам. Лучше уложиться в 5-6 минут, через 8-9 минут он будет уже густоватым. При наливании не переполняйте форму.

Не обращайте внимания на пузыри воздуха. Старайтесь не делать большие «связи» между конфетами. В застывшем состоянии большие сегменты нельзя отколоть, не повредив конфету.

При вынимании сот из формы нужно быть предельно осторожными, чтобы не переполнять форму. Допускаются только маленькие дорожки, которые легко разрушаться, не повредив конфету.

Пока конфеты остывают, стоит поговорить об очистке посуды. Проблема очистки карамельного сиропа очень сложная. При этом очистить емкости можно гораздо проще. Замочите их в воде на несколько часов. Сахар просто раствориться.

Конфеты обычно можно вынимать из формы уже через 5-10 минут.

Пленка антипригарного масла не даст им слипаться. Его можно удалить бумажным полотенцем. Такие леденцы нужно хранить в герметичном контейнере.

Заключение: как сделать конфеты-бусины к другому празднику

Можете ли вы поверить, что эти драгоценные камни сделаны из сахара?

Лучше всего они смотрятся в качестве украшения на многоярусных детских тортах.

Использовать можно любой цвет. По моему опыту, на Рождество лучше готовить красные леденцы с ароматом корицы. Они отлично подходят в качестве рождественских подарков. Если вы все сделали правильно, уже завтра у вас будут новые клиенты малыши, которые в восторги от таких новаций. Покажите десерты в пластиковых стаканах с купольной крышкой и отбоя от покупателей не будет.

Упаковка для кондитерских изделий плюс апельсиновый кекс – это бомба!

Скромный, но восхитительный розмариново-апельсиновый торт-кекс для меню мужского кафе

 

Предложенный торт очень напоминает кекс. Вместе с кремом, взбитыми сливками и фруктами станет хорошим дополнением к меню кафе. Заведение для мужчин или кафе в мужском стиле отличается аскетизмом, тем не менее, это не повод отказывать себе и посетителям в хорошей и вкусной еде. Предложенный десерт можно готовить как фирменный апельсиновый кекс, в течение 2 или даже 3 дней он сохранит свежесть. Для сервировки будет достаточно порезать его на кусочки, добавить крем и ягоды. Лучше всего подойдет клубника. Она отлично сочетается со вкусом апельсина и розмарина. Для продажи на вынос потребуется простая, но элегантная упаковка для кондитерских изделий.

Достоинством этого десерта является не только превосходный вкус. Его еще можно считать диетическим, так как приготовлен торт из цельнозерновой муки. Сочетание вкусов специй – цедры и сока апельсина с розмарином, если сливки полить сиропом сделает его настоящим рождественским чудом. Мы уверены, что этот торт-кекс станет любимым в меню кафе.

Чтобы сделать по-настоящему шедевральный десерт, возьмите цельнозерновую муку

Если вы не поленитесь и приобретете цельнозерновую муку, то сможете почувствовать разницу приготовления из муки высшего сорта. Если вы ее приобрели ранее, то хранить нужно в морозильной камере или полностью герметичной упаковке. Это связано с тем, что эта мука свежая, содержит масла зерна, которые при обычном хранении могут сделать продукт прогорканным. Кроме даты и срока хранения проверьте продукт на запах. Вы сразу отличите муку высшего сорта.

Ароматы

Лучше всего взять пучок свежего розмарина, но если это недоступно, можно использовать и сухую траву из специй. С апельсином вкус просто становится взрывным, оливковое масло придает пикантности.

Приготовление

Для приготовления возьмите следующие продукты, постарайтесь не менять подбор продуктов, чтобы получить по-настоящему итальянский вкус. Концентрирующиеся в упаковке для кондитерских изделий ароматы при открытии просто дурманят и доставляют особое удовольствие.

Ингредиенты:

  • ½ ст. оливкового масла;
  • 1 чашка сахарного песка;
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта;
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры (из 1 среднего большого апельсина);
  • 1 ½ ч.л. свежего рубленого розмарина;
  • 3 яйца комнатной температуры;
  • 1 чашка белой цельной пшеничной муки;
  • ½ ст. обычной цельной пшеничной муки;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды;
  • ½ стакана греческого йогурта, комнатной температуры.

Инструкции по приготовлению апельсинового кекса:

  • разогрейте духовку. Смажьте и слегка посыпьте мукой форму для выпечки хлеба;
  • в большой миске взбейте оливковое масло и сахар, на средней скорости в течение нескольких минут. Добавьте ваниль, цедру и розмарин и хорошо перемешайте. Добавляйте по одному яйцу и хорошо взбейте смесь;
  • добавьте смесь муки и греческого йогурта поочередно к смеси оливкового масла и сахара, взбивая на средней мощности.
  • вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 60 минут;
  • дайте кексу немного остыть и примерно через 10 минут достаньте его из формы;
  • посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте;
  • кекс надо посыпать ванильной сахарной пудрой, украсить кремом или взбитыми сливками и добавить ягоды.

Десерт можно подавать с бурбоном, в летнее время в него можно добавить лед кубик. Если вы предлагаете еду на вынос, вам понадобится упаковка для кондитерских изделий и фаст-фудов, такой апельсиновый кекс отлично подходит к молочным коктейлям, продавать на вынос их можно в стаканах для милкшейков. Не забудьте приобрести оригинальные трубочки для коктейлей.

Упаковка для картофеля фри или для чипсов своими руками

Упаковка для картофеля фри или для чипсов своими руками: идеи для HORECA

В отдельных случаях заказ брендовой упаковки достаточно дорогое и неоправданное мероприятие. Не брендированные образцы можно заказать в магазине «Хозяюшка Украина» по низкой цене. Упаковка для картофеля фри и чипсов может быть сделана своими руками. Вам потребуются круги из крафт-бумаги. Их нужно будет сложить по определенной схеме. В полученный конверт можно упаковывать картофель фри или чипсы.

Внешний вид такой упаковки привлекателен, причем стоимость производства упаковки для фаст-фудов сведена к минимуму. Сложить конверт могут сотрудники кухни или бара. Идея определенно заслуживает внимания. Рекомендуем использовать вощеную бумагу, которая задерживает выделяющийся после жарки жир. Дополнительно для фиксации потребуется наклейка с фирменной символикой.

Если упаковку для картофеля фри купить?

Для картофельных чипсов можно использовать конверты для картофеля фри, которые имеются у нас в ассортименте. Упаковочные изделия, выполненные их крафт-бумаги, достаточно разнообразны. Есть конверты для хот-догов, картофеля фри, пирожков, бургеров. Нашим клиентам больше не нужно делать пакеты из бумаги, а просто приобрести их оптом.

Интернет-магазин «Хозяюшка Украина» представляет клиентам огромный ассортимент упаковки для еды, используемой заведениями HORECA. При этом вы можете потренироваться и сделать такие интересные пакетики самостоятельно.

Вы можете использовать и бумажные пакеты малого размера для упаковки подобной выпечки, а также пакеты большего размера для хлебобулочных изделий. Помимо ассортимента киосков ваше заведение может предлагать и пиццу в коробке. Изделия у нас доступны для покупки оптом в разных диаметрах. Одноразовая посуда представлена тремя видами изделий: бумажной, пластиковой и алюминиевой упаковкой.

Так что с нами вы сможете начать удачный бизнес HORECA, открыть кафе или ресторан быстрого питания или же предлагать готовую еду на вынос клиентам своего отеля. Извлекайте выгоду даже от упаковки, предлагая в ней актуальные у клиентов блюда и изделия. Так что упаковка для картофеля фри – это только одно из 1000 наименований различных товаров в нашем интернет-магазине «Хозяюшка Украина».