Делаем ароматизаторы для отелей, используя стаканы для десертов

Стаканы для десертов и ароматизаторы для помещений HORECA – декор или необходимое средство?

Ароматизаторы для дома в помещении, кафе или ресторана играют особую роль, их можно сделать, используя пластиковые стаканы для десертов. Они не только создают определенное настроение, но и существенно помогают в продажах. Как сказано в гениальном произведении Патрика Зюскинда «Парфюмер», запах – это то, от чего человек не может скрыться, поэтому запахи действуют на всех, активнее используются в торговых стратегиях. Если не углубляться в технику маркетингового продвижения с помощью ароматов в торговле, можно просто пойти от обратного и «поселить» в своем кафе, ресторане или отеле ароматы леса, луга или цветущего сада.

Требования и особенности ароматизации помещений

Ароматизатор воздуха должен отвечать нескольким требованиям:

  1. Обладать натуральным ароматом.
  2. Быть деликатным и не вульгарным.
  3. Не вызывать неприятных ассоциаций.
  4. Не выделять токсических веществ и аллергенов.
  5. Запах должен быть стойким.

Для ароматизации помещений можно использовать натуральные и синтетические ароматические вещества. К ним относятся эфирные масла, травы и фрукты. Обычно натуральные ароматизаторы сочетают со свечами, так как при повышении температуры источаемый запах будет ярче и сильнее. Многие владельцы отелей любому аромату предпочитают идеальную чистоту без запаха. Именно в таком случае ароматизация помещений для кафе, ресторанов и отелей в определенные моменты будет хорошо запоминаема клиентами как особая обстановка.

Самой удобной формой остаются ароматизаторы в стаканах для десертов со свечой или без нее. Их можно делать самостоятельно, придав своему отелю особый колорит и аромат.

Натуральные ароматизаторы могут иметь древесный, фруктовый или цветочный аромат, в зависимости от специфики их экстракции. Некоторые запахи вызывают устойчивую реакцию психики человека, например:

  • для увеличения продаж в торговых залах булочных и кондитерских используются специальные ароматы с запахом свежего хлеба;
  • эфирное масло сандала часто используют в торговых залах бутиков мужской одежды;
  • запах мандарин и апельсин навевает на посетителей предрождественское настроение.

Некоторые масла повышают сексуальность и расположение к интимному общению, другие – успокаивают или возбуждают. Отдельные ароматы обостряют мышление и восприятие, их часто используют в помещениях для деловых переговоров.

Если вы не преследуете определенных целей, а просто хотите, чтобы в помещении приятно пахло, при этом аромат должен быть запоминающимся и напоминающим природный, используйте автоматические ароматизаторы. Они обладают важным качеством, распыляя средства через определенный интервал времени, чем превосходят средства с аэрозолями. В нашем интернет-магазине представлены только безопасные освежители воздуха.

Помимо этого вы можете приобрести различную пластиковую упаковку. В том числе, в продаже есть стаканы для десертов, в которых можно сделать арома-свечи своими руками.

Ароматизаторы как декор – делаем своими руками

Ароматизатор можно сделать из ингредиентов, которые всегда есть под руками под руками. Такое решение более выгодно, чем арома-свечи. Для изготовления самодельного фито-подсвечника используются листья с сильным ароматом, например, мяты, базилика и укропа. Среди фруктов как источники ароматов ценятся цитрусовые.

Средство ароматизации делается следующим образом. В баночку устанавливается свеча. Затем наливается вода, в нее кладутся кусочки фруктов, листьев, сильно пахнущей древесины. При поджигании свечи, фитиль которой должен находиться в банке, нагревая её содержимое, по комнате начинает источаться приятный легкий запах. Предлагаем вам фото для вдохновения и поиска новых идей. Натуральные компоненты – это лучшие ароматизаторы и источники деликатных ароматов. При этом для повседневного использования больше подходят средства с автоматическим дозатором.

В качестве альтернативы рекомендуем арома-лампу для эфирных масел и желейные ароматизаторы, которые удобно хранить в пластиковой упаковке.

Бумажные пакеты: как сложить полотенце для клиентов отеля

Как сложить полотенце в отеле в бумажный пакет: обслуживание и другие нюансы

Обратимся к оформительским техникам гостиниц и приведем небольшой мастер-класс, как сложить полотенце в отеле. Уборка и оформление номера перед приездом клиентов является важным элементом качественного сервиса, по которому в целом посетители оценивают уровень заведения и, соответственно, формируют свои отзывы. Независимо от того, какие вы используете полотенца – вафельные или махровые, они могут стать элементом оформления спального места или ванной комнаты. Но это не единственный стиль оформления, вы можете выдать набор для обслуживания, используя бумажные пакеты.

Заимствуем опыт у зарубежных отелей: как сложить полотенце

Техника художественного складывания полотенец называется оригами-осибори. При этом её родина находится далеко не в Японии, как это характерно для бумажных фигурок. Традиция имеет сугубо отельные корни, и это первоначально было связано с оформлением номеров для молодоженов или влюбленных. Для них из полотенец для гостиниц на кровати делали фигурки лебедей. Со временем такие украшения в качестве приветственного сюрприза вместе с индивидуальной подарочной корзиной можно было увидеть в каждом номере фешенебельного отеля.

Основной задачей любого владельца отеля является оптимизация расходов при повышении уровня сервиса для клиентов. Выбирая предметы личной гигиены, можно сочетать махровые и вафельные полотенца. Махровые версии используются для бани и сауны, вафельные – в качестве полотенца для рук, лица или ног. В том и другом случае, чтобы сократить время работы горничных, предметы личной гигиены можно передавать в бумажном пакете.

Обычно отельный текстиль выдержан в одном стандартном цвете, поэтому выглядит довольно сдержанно. Эту проблему можно решить, если заимствовать зарубежный опыт. Сложите вафельное или махровое полотенце, как это показано в мастер-классе в видео, и довольные клиенты вас не раз поблагодарят.

Какие сюжеты можно выбрать для оформления в номере:

  • традиционные лебеди;
  • полотенца для рук можно преподнести в форме пирожного;
  • из полотенец можно сделать оригинальные имитации игрушек и зверьков, особенно актуально для гостей, путешествующих с детьми.

Вы можете остановиться на технике складывания полотенца в форме рулона и ракушки, для этого воспользуйтесь идеями нашей галереи. Подготовка набора индивидуальной гигиены в бумажном пакете более быстрая, украсить его можно обычной лентой.

Как сложить полотенце в бумажный пакет
Как сложить полотенце в бумажный пакет

Декор для полотенец

В зависимости от качества сырья, из которого изготовлены вафельные полотенца, будет зависеть внешний вид текстиля. Однако клиентам важны не только тактильные характеристики, а прямые функции и элементы оформления. Используя менее дорогой текстиль, но достаточно высокого качества, впечатление дорогого отеля можно сохранить за счет декора и художественного оформления полотенец. Для этого используйте цветы, сухие растения, ленты, банты, пакеты, предусмотрите специальные корзины для хранения.

 

Одноразовая упаковка для еды или салфетки?

Одноразовая упаковка для еды, текстильные или бумажные салфетки в сервировке стола – тонкости выбора

Сервировка стола – это устоявшийся ритуал и традиция во многом с заранее установленными правилами. Но современность вносит свои коррективы. Не только текстильные, но и бумажные салфетки заменяет специальная одноразовая упаковка для еды, хорошо впитывающая загрязнения. Несмотря на демократичные нормы современного этикета приема пищи, классические требования сохранились без изменений в отношении торжественных мероприятий, подачи пищи во многих кафе и в ресторанах.

Неотъемлемой частью сервировки являются салфетки. В продаже нашего интернет магазина HORECA «Хозяюшка Юкрейн» предложены версии из бумаги, которые используются в заведениях фаст-фуда. При этом бумажные салфетки могут полноценно заменить текстильные версии. Речь пойдет о современном столовом этикете и доступных приемах оформления посадочных мест.

Салфетки – элемент декора, одноразовая упаковка для еды – строго функциональна

Салфетки в сервировке стола играют двойственную роль. С одной стороны, это предмет индивидуального пользования: в прошлом он использовался для защиты одежды от загрязнений, в настоящее время – для очистки рук от остатков пищи. С другой стороны, сервировка стола салфетками – это элемент декора.

Качественный текстиль – преимущественно плотный лён или хлопок, хорошо снимающий загрязнения и защищающий одежду от падающей случайно пищи, – это предмет высокого стиля. Бумажные салфетки, появились в кафе во второй половине XX века и предназначены для облегчения стирки в заведениях общественного питания.

В настоящее время текстильными салфетками места гостей сервируют в ресторанах, как в заведениях более высокого класса, бумажные версии также присутствуют на столе и используются в гигиенических целях. Во многих случаях они почти не используются по прямому назначению, а являются предметом декора стола. В кафе, барах, кондитерских подаются преимущественно бумажные салфетки, которые по старой традиции могут быть сложены и поставлены на тарелку. При этом для фаст-фуда требования этикета не являются обязательными.

Одноразовая упаковка для еды в виде конвертов сочетает в себе качества салфетки и упаковки. Она даже напоминает конверт. Используют такие конверты на эвент-мероприятиях и для продажи пирожков. В других случаях все довольно консервативно.

Сервировка стола на свадьбу салфетками имеет сугубо декоративную цель. Дополнительно используются различные элементы оформления, добавляющие определенных праздничных акцентов. Они характерны для всех случаев, когда делается сервировка стола на праздник.

Креативные элементы в сервировке

Рассмотрим элементы креатива для кафе и ресторана, которые могут привлечь посетителей в ваш ресторан или кафе, на примере праздничного стола. Как оформить новогодний стол?

Салфетки в данном случае могут быть бумажными или текстильными. Как правило, традиционно на новогодний стол выбирают синий или красный цвет, но это не обязательно. В центр стола помещается праздничная композиция из еловых веток, новогодних игрушек и лент. Салфетки в данном случае дополняют новогоднюю бутоньерку и сочетаются с выбранным дизайном стола.

Допускает ли этикет использование бумажных салфеток

За исключением официальных приемов, где все должно строго соответствовать этикету, бумажные салфетки могут заменить традиционный текстиль во всех возможных случаях. При этом стоит выбирать среди более дорогих предложений, выполненных в выигрышных оттенках: однотонных с тиснением или цветных рисунком в цветах новогоднего стола.

Такие салфетки более плотные и прочные, но сохраняют свою мягкость благодаря многослойному исполнению. Их отличает красивая бархатистая поверхность. Во всех других случаях можно использовать и менее дорогие варианты с меньшим размером, особенно при сервировке детских столов, при обслуживании посетителей в летних кафе и барах.

У нас в продаже вы найдете салфетки и одноразовую упаковку для еды с сорбирующими свойствами.

Посуда из дерева: одноразовая и авторская

Одноразовая посуда из дерева и не только

Посуда из дерева – эклектика в ресторанах и кафе

Посуда из дерева уверенно шествует по заведениям HORECA. Ее отличает оригинальный внешний вид. Хотя ощущения клиентов от особого вкуса блюд носят в основном эмоциональный характер, нельзя отказать в том, что новая модная тенденция действительно оригинальна и востребована. Выбор посуды для ресторана и кафе – это задача, требующая внимания, так как именно сервировка и её особенности создают незабываемый колорит и впечатления посетителей.

Из гриль-баров в заведения высокой кухни

Традиция подачи еды в деревянной посуде имеет современные корни. Она пришла к нам из Турции и стран Средиземноморья. Способ подачи сырных, мясных ассорти на разделочных досках сначала был заимствован пивными барами и гриль-ресторанами Европы, где некая брутальность подачи придавала особого колорита. Со временем такая форма стала появляться и в классических заведениях, в том числе, практикующих высокую кухню.

В Украине тенденция дополнилась национальными традициями. Наряду с глиняной в украинском быте можно встретить и деревянную посуду, сохранившую свою популярность до нашего времени. В ресторанах и кафе часто встречается сочетание традиционной деревянной, глиняной посуды ручной работы и разделочных досок в качестве подставок под еду. Это очень удачное сочетание, хорошо дополняющее интерьеры в национальном стиле.

Украинские мастера изготавливают посуду из сосны, лиственницы и дуба. Можно встретить авторские образцы из экзотических пород дерева, подобная сервировка характерна для фешенебельных ресторанов, оформленных в колониальном английском или анималистическом стиле.

Деревянная посуда отличается следующими свойствами:

  • посуда из сосны сохраняет свои дезинфицирующие качества благодаря входящим в состав древесным смолам;
  • в бокалах из дуба по-особенному раскрываются спиртные напитки, особенно – дорогие коньяки;
  • лиственница подходит для первого и горячих блюд благодаря своей влагостойкости и термоизолирующим качествам.

При употреблении еды из деревянной посуды она меняет свои вкусовые качества. Оттенки вкуса становятся более глубокими и яркими. Интернет-магазин HORECA «Хозяюшка Юкрейн» предлагает свою коллекцию деревянной посуды для ценителей национальных традиций, которые по достоинству оценят качество изготовления и особенности столового дизайна.

Высокий дизайн для ресторанов

Обычно посуда для бара выполняется в традиционном стиле, сохраняя привычную форму чашек, стаканов и тарелок. Если для ресторана или кафе вы хотите заимствовать идеи европейского стиля, дизайнеры рекомендуют остановиться на нестандартной форме и декоре в бионическом стиле, который будет стильно смотреться в любом современном интерьере. Особое внимание уделяется окружающему декору и свету, выбору столового текстиля и других предметов сервировки, подчеркивающих изысканную природную красоту натурального дерева. Такая посуда для HORECA может быть изготовлена авторскими студиями на заказ.

Упаковка для фаст-фуда Украина: нестандартные и типичные решения

Упаковка для фаст-фуда Украина или съедобная посуда в экостиле – привлекаем клиентов нестандартными решениями

Упаковка для фаст-фуда Украина в кафе или ресторане является способом маркетингового продвижения. Съедобная посуда – это еще и способ сэкономить на утилизации, сократить нагрузку на персонал и возможность сохранить природу. Даже если нерадивый посетитель выбросит такой стаканчик, он успешно будет съеден бродячими животными или разрушится природным способом в результате органического разложения. Скажете, это удобно? Да, конечно, над этим стоит подумать, если у вас фаст-фуд или креативный ресторан, имеет смысл купить съедобную упаковку.

Вафельные стаканчики для кофе, стаканчики для супа, корзинки из ламинарии для салатов

Съедобная посуда – это не новая идея, можно сказать, что она придумана украинцами. Именно у нас есть традиция подачи супа в буханке хлеба, но не только у нас. В хлебе подают жидкие горячие блюда на Тибете и в Индии. Лаваш тоже можно считать своеобразной упаковкой для зелени и сыра, именно такую еду брали с собой чабаны, когда вели пасти скот в горы.

В настоящее время традиция заимствована и обработана профессионалами, работающими для HORECA. После вафельного стаканчика для мороженого, появился толстый стаканчик с крышечкой для кофе. Причем данная съедобная посуда дла фаст-фуда выпускается в Украине в промышленных масштабах. Среди частных булочных предлагаются кондитерские изделия:

  • чашки для кофе из печенья с внутренней глазурью;
  • стаканчики для супа;
  • съедобная посуда из черствого хлеба для суши;
  • корзинки из ламинарии и многое другое.

Такая упаковка с интересом воспринимается покупателями. Кроме того, для них это небольшой бонус. Всегда приятно не только съесть горячую порцию, но и дополнить ее вкусным хлебом.

Выгоды для кафе, ресторанов и фаст-фудов

Выгоды для HORECA от применения в обслуживании такого приема очевидны. Съедобная посуда – это не только удачный маркетинговый ход и органическая упаковка для фаст-фудов в стиле последних эко-тенденций. Она существенно экономит расходы на содержание:

  • посудомойщиц;
  • официантов;
  • уборщиц;
  • утилизацию;
  • покупку посуды для ресторанов и кафе.

При этом покупателю вдвойне приятно оплачивать только буквальный сервис, который ему необходим. Как известно, посетители приходят покушать или перекусить, теперь им это и предлагается, без необходимости оплачивать дополнительный персонал по содержанию в чистоте зала и кухни.

Картонная посуда и ее особенности

Картонная посуда

Картонная посуда – брендируем упаковку

Картонная посуда – это удобно, практично и экономично. Наибольшим потребителем этого вида продукции являются сети заведений фаст-фуда, которые используют единую тару для обслуживания посетителей в ресторане и «на вынос». Рассмотрим один из способов, как привлечь больше клиентов в кафе и ресторан.

Традиция использования картонной упаковки пришла в нашу страну из США и стала уже неотъемлемой составляющей работы заведений HORECA. Одноразовая посуда, выполненная из бумаги, может иметь универсальную форму. Рестораны быстрого питания  используют не только в залах, но и организовывают в такой упаковке доставку еды на дом. Чтобы повысить узнаваемость торговой марки, упаковка выполняется с индивидуальным графическим дизайном.

Преимущество – экологичность

Упаковка для фаст-фуда изготавливается из экологически чистого органического материала, который легко поддается разложению и не загрязняет в результате окружающую среду. По гигиеничности не уступает пластиковой посуде, выполненной из пищевого полиэтилена. Её достоинством является возможность нанесения графического изображения. Это отличный способ рекламы, позволяющий с низкими затратами брендировать продукцию и сделать её легкоузнаваемой среди клиентов.

Разрабатываем экодизайн – особенности изготовления макетов

Дизайн на упаковке с собой для фаст-фуда с целью рекламы ресторана выполняется с учетом технологических требований и особенностей изготовления. При этом отдается предпочтение недорогим способам печати, которые позволяют получить доступную цену готового изделия.

Как сделать дизайн упаковки

Графическое брендирование выполняется на лицевой стороне, как правило, в 1-3 цвета. Очень часто используется ретро-дизайн в коричневых оттенках. В этом случае способ исполнения сочетается с основным стилем. При этом данный прием не является требованием, а только возможностью нестандартно преподнести заведение общепита.

Коричневый или белый картон?

В продаже можно встретить упаковку, выполненную из вощеного материала и из мелованного с одной стороны картона. Вощеный картон коричневого цвета не только выглядит оригинально, но и обладает большей прочностью.

Обычный картон украинского производства имеет одну белую мелованную сторону. Изготавливается из макулатурного сырья, после обработки на производственной линии имеет допустимые гигиенические показатели для упаковки продуктов питания.

Учитывайте особенности нанесения цветов

В случае с белым картоном, вы можете использовать любой цвет палитры CMYK и Pantone для нанесения логотипа и слогана ресторана или кафе. При разработке дизайна для коричневого картона, учитывайте изменение выбранного цвета при нанесении на данный вид бумаги. В этом случае остановитесь на оттенках коричневого и бордового, также обратите внимание на эффектный черный цвет. Выбранные краски приобретут при печати более насыщенный оттенок.

Рекомендации

Рекомендации при разработке картонной упаковки:

  • выбирайте графическую технику исполнения или однотонные рисунки;
  • не используйте в дизайне логотипа мелкие элементы;
  • для печати картонной упаковки используется устаревшее типографское оборудование, поэтому при совмещении разных цветов может наблюдаться значительное расхождение положения краскооттиска. Эта особенность учитывается в дизайне, когда учитываются значительные отступы между деталями разного цвета, благодаря чему можно получить доступную по цене и красивую упаковку.

Разработка картонной упаковки касается и её формы. В классическом исполнении изготавливается из высеченной заготовки, которая собирается с помощью цельнокроеных замков. Используя специальную технологию разработки, можно получить не только уникальное изображение, но и авторскую форму картонной посуды. Этот прием можно также использовать в маркетинговом продвижении для повышения запоминаемости продукции.

Наш интернет магазин HORECA может проконсультировать вас по вопросу изготовления брендированной посуды из картона и изготовить необходимую продукцию с вашим логотипом.

Упаковка для фаст фуда купить для кафе: примеры сервировки

Упаковка для фаст фуда: купить для ресторана. Преимущества и недостатки

Фото мастер-класс, галерея: как подать блюда к столу в ресторане

Вопрос подачи блюд в ресторане – это один из сложных моментов, качество которого определяет во многом уровень заведения HORECA. Многие рестораны сейчас предпочитают упаковку для фаст фуда купить и упростить подачу, между тем мы хотим показать преимущества керамической посуды. Упаковку для фаст фуда можно предлагать клиентам при обслуживании на вынос.

Как подать блюда на стол в том или ином случае, какую посуду выбрать и преподнести? Обычно оформление еды определяет мастерство и опыт шеф-повара. Но далеко не всегда кафе или ресторан могут нанять первоклассного специалиста, при этом предлагают клиентам вкусные и хорошо приготовленные блюда. Остается их правильно украсить и подать на стол. В этом вам поможет небольшая галерея ресторанной еды со всего мира, из которой можно задействовать идеи подачи.

Особенности выбора посуды

В ресторане и кафе блюда подают в керамической посуде, классически сервированы белоснежными тканевыми салфетками. На этом работа event-дизайнера или декоратора завершена. В игру вступает шеф-повар, который должен даже повседневные блюда преподнести с художественным мастерством.

Особое внимание уделяется выбору посуды в кафе. Обычно отдается предпочтение классической округлой форме в белом цвете. В качестве альтернативы для акцентов в сервировке можно приобрести квадратные порционные, закусочные и десертные тарелки. Это может быть деревянная посуда или выполненная в другом цвете.

Обычно возникает вопрос, как подать мясо удобно для употребления и выигрышно по внешнему виду. На показанных фото есть примеры оформления мясных блюд в обычных тарелках и на деревянных планшетах. В гриль-барах и кафе в формате «таверна» часто используются обычные деревянные разделочные доски.

Особого внимания заслуживает вопрос, как подать рыбу с картофелем или любым другим гарниром. Для этого используйте классическую подачу или сделайте отдельную порцию с овощным салатом. Гарнир при этом, как показано на фото, можно подать в отдельной емкости – в небольшой миске. Такая форма сервировки популярна на Востоке.

Вопрос гарниров в художественной подаче блюд должен решаться деликатно. Очень часто его используют в качестве «подушки» для мяса или рыбы, декорируя яркими включениями овощных салатов. Как подать целый картофель? Попробуйте его дополнительно декорировать. Самый простой вариант состоит в том, чтобы разрезать его на ломтики, оставив общее основание для удерживания формы.

Если вы накрываете десертный стол и находитесь в поисках вопроса, как подать блины с мороженым, обратите внимание на креативную керамику hand made. Она сделает сервировку непринужденной.

Придерживайтесь следующих правил подачи

При оформлении блюд важно не забывать о трех основных правилах:

  • работайте с цветом: салаты, соусы, топинги – это отличный инструмент, чтобы придать оттенков блюду;
  • обратите внимание на форму: в классическом случае выигрышно смотрятся компактно разложенные составляющие;
  • не забывайте, что блюдо – это арт-объект даже в повседневном питании.

Эти правила в сочетании с грамотной маркетинговой политикой отеля, ресторана или кафе помогут вам привлечь постоянных клиентов, для которых ваше заведение станет любимым. Наш интернет магазин HORECA «Хозяюшка Юкрейн» поможет в покупке необходимых составляющих для сервировки стола и подачи блюд.

Если вы хотите все-таки для обслуживания упаковку для фаст фуда купить, ознакомьтесь с нашим ассортиментом. Изделия из бумаги, крафта, алюминия помогут вам быстро и красиво фасовать продукты на вынос в упаковку с собой.

 

Как подать блюда в одноразовой посуде красиво

Ледяной кофе по-дублински: подаем в одноразовых стаканах

Ледяной кофе по-дублински

Ледяной кофе родом из Дублина в одноразовых стаканах

Этот вариант ледяного кофе, который мы вам рекомендуем для обновления меню, относится к алкогольным коктейлям. В кофе добавляется темное пиво и виски. Этот напиток отлично подавать в одноразовых стаканах из крафта. Лед, как мы уже писали, можно хранить в морозильнике в емкостях для хранения. Отменный напиток будет пользоваться спросом, так как является легким алкогольным напитком. Его лучше продавать в пабах и на вынос, но не автомобилистам.

Ингредиенты:

  • 2 порции крепкого кофе, охлажденного;
  • 2 порции темного пива (например, красное Leffe, в оригинале Alesmith Speedway Stout);
  • 1,5 порции виски;
  • 0,5 порции сливок;
  • лед кубик;
  • палочка корицы.

В кофе добавляется пиво и виски, затем порция сливок и корица. Подается со льдом кубик.

 

Виды простых канапе (подача клиентам)

Оригинальные канапе для бара – фото, украшения для канапе и одноразовая пластиковая упаковка

Сегодня предлагаем вам интересные фото канапе с украшениями и без, они очень хорошо смотрятся в одноразовой пластиковой упаковке. Их отличительная черта – это простота приготовления, причем они подойдут как для домашней подготовки стола, так и ресторанной подачи и кейтеринга. Эти рецепты и фото вам будут полезны, если нужно сделать бюджетную, но одновременно интересную и красивую сервировку.

Принципы хорошего фуршетного стола

При приготовлении канапе руководствуйтесь следующими принципами:

  • сочетайте разные вкусы;
  • сочетайте разные цвета продуктов;
  • используйте ингредиенты различной консистенции;
  • не забывайте украшения для канапе.

Для приготовления канапе не нужны недоступные продукты, главное, это фантазия и немного терпения.

Канапе с рецептом и фото ассорти
Канапе с рецептом и фото ассорти

 

Канапе с рецептом и фото бекон, сыр, огурец
Канапе с рецептом и фото бекон, сыр, огурец
Канапе с рецептом и фото в тарталетках
Канапе с рецептом и фото в тарталетках
Канапе с рецептом и фото: колбаса и лист салата
Канапе с рецептом и фото: колбаса и лист салата

 

Канапе с рецептом и фото: оливки и морковь
Канапе с рецептом и фото: оливки и морковь
Канапе с рецептом и фото: печенье и свекла
Канапе с рецептом и фото: печенье и свекла
Канапе с рецептом и фото: с беконом
Канапе с рецептом и фото: с беконом
Канапе с рецептом и фото: с красной рыбой
Канапе с рецептом и фото: с красной рыбой
Канапе с рецептом и фото: селедка картофель
Канапе с рецептом и фото: селедка и картофель
Канапе с рецептом и фото: огурец, колбаса
Канапе с рецептом и фото: огурец и колбаса
Канапе с рецептом и фото: сыр, салями, оливка
Канапе с рецептом и фото: сыр, салями, оливка
Канапе с рецептом и фото: яйца, огурец, икра
Канапе с рецептом и фото: яйцо, огурец, икра
Канапе с рецептом и фото: яйцо и сельдь
Канапе с рецептом и фото: яйцо и сельдь

Переложите готовую кулинарию в одноразовую пластиковую упаковку и предложите клиентам своего заведения. Продукт отлично продается к шампанскому и пиву.

Дизайн для ресторанного бренда – упаковка для фаст-фуда и другие идеи

Пример ресторанного дизайна: упаковка для фаст-фуда, рекламная продукция и другие мелочи

Наше внимание привлекла упаковка для фаст-фуда, разработанная студией «Параллельно» для одного мексиканского ресторана. Работа велась по полному циклу. Заведение предлагает традиционную мексиканскую кухню, кроме того, можно приобрести органические продукты питания в национальном и характерном для бренда стиле. Агентство сочетало традиции, вербальную игру и «сложную простоту» естественной цветовой палитры. Получилось модно и интригующе.

Особенности образа – не только упаковка для фаст-фуда

В качестве названия ресторана было выбрано сочетание «Дон Кей» или «Дон Ключ». С одной стороны, ассоциации обращаются к национальным традициям, в Мексике «дон» соизмерим с обращением «сэр» в Англии. «Кей» или «ключ» в данном случае читается как «осел», специалисты отмечают, что старались сохранить название в приземленном к реальности ключе, обращаясь к натуральным и естественным ассоциациям потребителей.

Особенности вербальных сообщений основаны на традиционном сленге мексиканцев. Ресторатор стал в своей стране синонимом качественной и недорогой еды. О нем говорят с почтением, что и было отражено в названии бренда, но с некоторым налетом фамильярности, характерной для мексиканцев

Агентство параллельно представило свое видение на современную трансформацию национальных традиций, утверждая, что старое не конкурирует с новым. Вместо традиционного конфликта, объединив старое и новое, была сделана оригинальная персонализация бренда на синергетической основе, дополняющей оба составных элемента.

Авторы и место реализации

Приведем выходные данные разработчика:

  • студия «Параллельно»;
  • город: Мехико;
  • арт-директор: Джордж Мар;
  • дизайнеры: Ана Росио Рейес и Карла Касабланкас;
  • фото: Андес Солис.