Кофе латте в одноразовом стаканчике пластиковом 0,5 л

Особенности заварки кофе латте – подайте в одноразовом стаканчике пластиковом 0,5 л

Многие наши постоянные клиенты до подробного знакомства с нашим магазином считали, что для приготовления кофе латте, достаточно купить кофе в магазине и смешать взбитое молоко и порцию эспрессо. Это почти соответствует действительности, но чтобы получить классический слоеный напиток рекомендуем не только использовать одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л, но и детально изучить советы по приготовлению.

Итальянский легкий кофе (фр. Café au lait), как еще можно назвать латте, это один из вариантов приготовления кофе с молоком. С капучино его роднит молочная пена, а отличают пропорции и способ приготовления.  Если быть точнее, то латте – это кофе с молоком и молочной пеной, а вот капучино – это кофейный напиток с молочной пеной и незначительным количеством молока. Но это не все.

Слоеная структура кофе латте
Как выглядело бы кофе латте, если бы подавалось в одноразовом пластиковом стакане

Казалось бы, небольшая разница в приготовлении дает два совершенно разных напитка с богатым вкусом и ароматом. Ключевое отличие кофе латте – это равные пропорции молока, эспрессо и молочной пены. В Италии принято добавлять сироп и коричневый сахар.

Латте – это больше молоко, которое смешивают с разными добавками, пряностями и используют в качестве холста для кофе-арт. Подавать его лучше в прозрачном стакане с ручкой, но в современных условиях используются одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л.

Как приготовить латте в домашних условиях?

Для приготовления латте потребуются приспособления для вспенивания молока. В ресторанах такой напиток готовится с помощью кофемашины. Как приготовить кофе латте без подобной техники? Дома потребуется миксер для молока или френч-пресс для взбивания. Лучше всего взбивается нагретое молоко 3-4% жирности. Взбивают пену непосредственно на плите или с помощью френч пресса в горячем виде. Во время взбивания молоко остывает и его можно налить в одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л.

Кофе латте с пряностями
Кофе латте с пряностями

Приготовление

При использовании магазинного молока, добавьте в него один или два блистера жидких сливок. Повышение жирности хорошо скажется на плотности пенки.

Потребуется:

  • чашка эспрессо – 60 мл;
  • тростниковый сахар;
  • молоко – 80 мл.

Небольшая инструкция по приготовлению – распространенный в Италии кофе латте рецепт:

  1. Подготовьте кофе в зернах нужного сорта и выполните помол для эспрессо непосредственно перед приготовлением.
  2. Заварите чашку эспрессо, у вас будет 2-3 минуты для смешивания с молоком и молочной пеной, чтобы получить лучший напиток.
  3. В одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л добавьте желаемый сироп, чтобы покрыл дно.
  4. Тонкой струйкой введите вспененное молоко.
  5. Сверху аккуратно налейте эспрессо.
  6. Посыпьте тростниковым сахаром.

Если вы имеете опыт приготовления кофе латте, капучино отличается от него последовательностью приготовлению, количеством молока и пены:

  • при приготовлении латте во вспененное молоко добавляется тонкой струйкой чашка кофе;
  • при приготовлении капучино наоборот – в кофе вводится молоко с пеной, половину чашки занимает плотная молочная шапка.

Молочную пену в обоих напитках украшают молотой корицей, коричневым сахаром и орехами. Можно добавить сливочную шапочку, в этом случае одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л купить можно с купольной крышкой.

Кофе латте с сиропом - идеально для одноразового стаканчика пластикового
Кофе латте с сиропом — идеально для одноразового стаканчика пластикового

Отличие латте и капучино

Данные рецепты кофе учитывают главную особенность – это пропорции и последовательность. В случае с капучино – готовится кофе с добавлением молока. Латте – это молочный коктейль с кофе. Какой кофе самый вкусный – решать только вам. Латте часто дают детям, это определенная уловка, чтобы ребенок с удовольствием выпил молоко. Капучино – это классический напиток для взрослых, для его приготовления часто используются зерна с максимальной темной обжаркой.

Кофейные смеси для латте

Для приготовления напитков используются кофейные смеси лучших сортов арабики, робусты и либерики. Они имеют насыщенный вкус и аромат и значительно превосходят по характеристикам популярное кофе Пилао, Пикколо, Пиббери и Пеллини, находясь в одной ценовой категории.

Украинские поставщики реализуют вкусный кофе в зернах с известных плантаций:

  • зерна отбираются сразу после сбора урожая;
  • реализуются зерна в течение года после сбора;
  • все сорта контролируются по происхождению.

Самый вкусный кофе – это свежеобжаренное зерно лучших сортов, молотое непосредственно перед приготовлением.

 

Выбираем купаж для латте

Для латте приобретаются зерна средней обжарки. Ароматическая композиция сочетается с выбранным сиропом. Если речь идет о фруктовом купаже, в ассортименте представлены смеси и сорта с оттенками фруктов и мягким вкусом. Этот вариант хорошо подходит детям.

Для более насыщенного вкуса предлагаем купить 100% арабику темной обжарки с высокой глубиной экстракции при приготовлении. В качестве основы рекомендуем приготовить кофе в турке на углях, как это принято в Курдистане. Этот напиток обладает большим запасом энергии и хорошо тонизирует в зимнее время. Его вкус смягчается молоком высокой жирности.

 

На сайте интернет-магазина «Хозяюшка-Украина» вы найдете рецепты для HORECA и необходимую одноразовую посуду для подачи кофе и напитков. В данном случае лучше подходят образцы стаканов для коктейлей, используйте для латте одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л.

Recommended Posts