Малый бизнес: тайское мороженое в одноразовой посуде

В чем продавать тайское мороженое: пластиковая упаковка купол или картонный стакан

Тайское мороженое подают после острой пищи, оно получается шелковистым, кремовым, богатым по вкусу. Если вам нравится тайский чай со льдом, надеемся, что вы оцените рецепт тайского мороженого.

Секреты приготовления

Начинают приготовление с нагревания 1,5 стаканов выпаренного молока на очень малом огне. Не позволяйте молоку закипеть. Затем в чашку добавляется 1/2 ст. тайского чая. Для этих целей рекомендуется тайский чай Pantai Norasingh, он сочетает непосредственно чай со специями и готов для заваривания и приготовления пищи.

Это бренд, продукты которого берут большинство тайских ресторанов. Как только молоко начнет подниматься, выключите огонь и дайте молочному чаю настояться в течение 30 минут. Затем процедите его через сито, отжав остатки молока ложкой.

Промойте емкость, которую вы изначально использовали, чтобы сделать молочный чай. Перелейте готовую жидкость, убирая остатки заварной смеси.

В этот момент нужно приготовить яичные желтки, их слегка нужно взбить. Чайную смесь поставьте на медленный огонь. Добавьте 1 ст. сгущенного молока, а также 1,5 ст. плотных сливок, продолжайте перемешивать, пока из смеси не начнет отделяться жидкость, и выключите огонь.

После этого нужно будет добавить яйца. Их обычно добавляют тонкой струйкой, одновременно взбивая венчиком. Хорошо взбейте смесь. Поставьте ее на маленький огонь и помешивайте, пока масса не загустеет. Взбейте перед замораживанием.

Поместите мороженое в холодильник, его нужно будет еще пару раз взбить, чтобы получить нежную консистенцию. Для более полного вкуса можно добавить сиропы. В готовом виде можно положить пластиковый или картонный стакан, полив выбранным сиропом. Другим вариантом европейской подачи остается пластиковая упаковка купол. Но есть и традиционное решение, с которым можно ознакомиться после рецепта.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 1/2 ст. выпаренного (или топленого) молока;
  • 1/2 ст. Pantai Thai Tea Mix;
  • 1 ст. сладкого сгущенного молока;
  • 1 1/2 ст. крепких сливок;
  • 3 яичных желтка.

Время на замораживание – 6 часов.

Тайское ролл-мороженое

Тайское мороженое продают как ролл-мороженое. Особенность сборки показана на фото в галерее. Массу распределяют на плоской поверхности, а затем с помощью шпателя собирают в ролл. Роллы обычно кладут в широкие картонные стаканы, но для этих целей подойдет и пластиковая упаковка купол.

Recommended Posts