Посуда из дерева: одноразовая и авторская

Посуда из дерева – эклектика в ресторанах и кафе

Посуда из дерева уверенно шествует по заведениям HORECA. Ее отличает оригинальный внешний вид. Хотя ощущения клиентов от особого вкуса блюд носят в основном эмоциональный характер, нельзя отказать в том, что новая модная тенденция действительно оригинальна и востребована. Выбор посуды для ресторана и кафе – это задача, требующая внимания, так как именно сервировка и её особенности создают незабываемый колорит и впечатления посетителей.

Из гриль-баров в заведения высокой кухни

Традиция подачи еды в деревянной посуде имеет современные корни. Она пришла к нам из Турции и стран Средиземноморья. Способ подачи сырных, мясных ассорти на разделочных досках сначала был заимствован пивными барами и гриль-ресторанами Европы, где некая брутальность подачи придавала особого колорита. Со временем такая форма стала появляться и в классических заведениях, в том числе, практикующих высокую кухню.

В Украине тенденция дополнилась национальными традициями. Наряду с глиняной в украинском быте можно встретить и деревянную посуду, сохранившую свою популярность до нашего времени. В ресторанах и кафе часто встречается сочетание традиционной деревянной, глиняной посуды ручной работы и разделочных досок в качестве подставок под еду. Это очень удачное сочетание, хорошо дополняющее интерьеры в национальном стиле.

Украинские мастера изготавливают посуду из сосны, лиственницы и дуба. Можно встретить авторские образцы из экзотических пород дерева, подобная сервировка характерна для фешенебельных ресторанов, оформленных в колониальном английском или анималистическом стиле.

Деревянная посуда отличается следующими свойствами:

  • посуда из сосны сохраняет свои дезинфицирующие качества благодаря входящим в состав древесным смолам;
  • в бокалах из дуба по-особенному раскрываются спиртные напитки, особенно – дорогие коньяки;
  • лиственница подходит для первого и горячих блюд благодаря своей влагостойкости и термоизолирующим качествам.

При употреблении еды из деревянной посуды она меняет свои вкусовые качества. Оттенки вкуса становятся более глубокими и яркими. Интернет-магазин HORECA «Хозяюшка Юкрейн» предлагает свою коллекцию деревянной посуды для ценителей национальных традиций, которые по достоинству оценят качество изготовления и особенности столового дизайна.

Высокий дизайн для ресторанов

Обычно посуда для бара выполняется в традиционном стиле, сохраняя привычную форму чашек, стаканов и тарелок. Если для ресторана или кафе вы хотите заимствовать идеи европейского стиля, дизайнеры рекомендуют остановиться на нестандартной форме и декоре в бионическом стиле, который будет стильно смотреться в любом современном интерьере. Особое внимание уделяется окружающему декору и свету, выбору столового текстиля и других предметов сервировки, подчеркивающих изысканную природную красоту натурального дерева. Такая посуда для HORECA может быть изготовлена авторскими студиями на заказ.

Recommended Posts