Успешная упаковка для еды и рецепт службы доставки: жемчужный лук со сливками со стейком

Упаковка для еды: жемчужный лук со сливками со стейком для меню кафе от шеф-повара Томаса Келлера

Creamed Pearl Onions – это сенсационный гарнир, который придает блюдам любого заведения HORECA, и его легко приготовить. Рецепт шеф-повара Томаса Келлера – это то, что смогут оценить все ваши клиенты. Включите его в модное меню кафе или ресторана. Такой гарнир можно предложить и в фаст-фуде, для фасовки потребуется обычная упаковка для еды.

Bon Apetit выпустила потрясающую серию публикаций на страницах своего журнала «Back Of the Napkin» . Здесь вы найдете интервью с известными шеф-поварами и знаменитостями, что одно и то же, они поделятся рецептом, написанным во время интервью на салфетке. Рецепт обычно сопровождается краткими советами по приготовлению. Один из них привлек наше внимание. Предлагаемый гарнир от шеф-повара, чьи кулинарные книги хорошо известны в Америке, многие из вас никогда не сталкивались с таким рецептом, который станет украшением меню кафе или ресторана.

Томас Келлер подарил этот удивительный рецепт, который он обычно готовит ко Дню благодарения. Тем не менее, он очень хорошо подходит и к повседневному меню кафе. Это хороший пример, как приблизиться в подаче блюд к высокой кухне. Лук действительно получается перламутровым и удивительно вкусным, благодаря кремовой заправке. Даже в фаст-фуде, даже в упаковке для еды он не потеряет своей аппетитности.

Выбор лука в качестве доминанты блюда

Мы большие поклонники рода Allium, вида растений, чьими ароматные рок-звезды являются чеснок, лук-шалот, лук-шалот, лук-порей. Когда мы прочитали этот рецепт, где основной ингредиент – жемчужный лук, просто были в восторге. Обычно лук используется в качестве специи и ингредиента для блюд, но не в качестве основного продукта. Конечно, рецепт идеально подходит для меню кафе или ресторана, внимательно относящегося к выбору ассортимента еды.

Это хороший гарнир для любого праздника

Сливочный жемчужный лук будет отличным дополнением к любому празднику или романтическому ужину. Его можно подать мужчинам в качестве закуски к крепким напиткам. На первый взгляд – это скромное блюдо, а несколько ингредиентов, из самых доступных, делают его восхитительным. Для фаст-фуда – это бомба, упаковки для еды с таким гарниром просто разлетаются.

Потрясающий вкус

Напомним, что лук-порей позволяет раскрыть блюдам вкус и аромат. Даже самый обычный куриный бульон во время уваривания и концентрации становится сладким и нежным благодаря луку порею. При этом высвобождаются цистеинсульфоксиды – соединение, которое придает блюдам характерный луковый вкус.

При приготовлении нашего гарнира, когда сливки загустеют, лук приправляют специями, а затем украшают свежим рубленым луком. Взаимодействие вкусов не только делает гарнир великолепным, но запоминается надолго. Блюдо богатое по вкусу, отлично выглядит, очень хорошо утоляет голод, поэтому скромной порции будет вполне достаточно для подачи.

Процесс приготовления

Обратите внимание, что при приготовлении нужно тушить лук, который будет на самом дне кастрюли. Если вы хотите больше приготовить лукового гарнира, возьмите подходящую посуду.

Сначала нужно очистить лук, лучше взять мелкий, а не порезать кусочками более крупные клубни. Очищенные луковицы нужно пробланшировать в кипятке 90 секунд, слить воду и поместить его в ледяную баню (для быстрого приготовления предлагаем лед кубик из нашего ассортимента). При помещении лука в ледяную воду кожица всплывает, поэтому можно ее тщательно не очищать.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 2 стакана очищенного лука;
  • 2 чашки светлого куриного бульона;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅔ чашка сливок большой жирности;
  • 1 ст.л. мелко-порезанного зеленого лука.

Можно попробовать добавить специи – чеснок и мускатный орех.

Инструкция:

Смешайте лук, бульон, сахар и соль в кастрюле среднего размера (диаметром 8 дюймов). Варите на медленном огне, пока вся жидкость не испарится, а лук не станет мягким. Добавьте сливки и варите до загустения. Приправьте солью и перцем. Положите все в упаковку для еды и подайте клиентам. Восторг обеспечен!

Recommended Posts