Пластиковая тара для соусов подойдет для ванильного сиропа. Рецепт

Ванильный сироп в пластиковой таре для соусов [копия сиропа Starbucks] – рецепт

Предлагаем вам рецепт ванильного сиропа от Starbucks к кофе. Этот бренд – хорошо известная сеть кофеен и торговых точек по продаже кофе, открытых по всему миру. Компания основана в США  в 1971 году, на сегодняшний день торговая сеть насчитывает более 24 тыс. кофеен и небольших магазинов, где можно приобрести не только качественный кофе в зернах, но и хорошо известные напитки. Именно об одном из них и пойдет речь. Ванильный сироп можно продавать в пластиковой таре для соусов или подавать с блюдами.

Мы предлагаем вашему вниманию копию ванильного сиропа Starbucks, который добавляют в этой сети в кофе. Нужно сказать, что очень удачное решение – кофе с сиропами, которое может прийтись по вкусу вашим клиентам. Отметим, что ванильный сироп можно приобрести в их торговой точке, сегодня его можно будет сделать самостоятельно.

Что отличает этот рецепт ванильного сиропа:

  • золотисто-коричневый цвет;
  • идеальная сироповая текстура;
  • красивый и ярко-выраженный аромат ванили.

После освоения рецепта ваши клиенты с удовольствием смогут смаковать чашечку экспрессо или кофе по-турецки, приготовленный с добавлением ванильного сиропа с оттенками карамельного аромата.

Рецепт ванильного сиропа – реплика на Starbucks Fontana

Вам понадобится:

  • вода – 1 стакан;
  • 2/3 стакана гранулированного сахара;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. экстракта ванили.

Готовить ванильный сироп по нашему рецепту нужно в кастрюле с толстым дном. Добавьте все ингредиенты кроме экстракта ванили. В качестве эксперимента можно сделать сироп на обычном сахаре и без соли, но коричневый сахар с соленым оттенком придает глубину вкусу и красивый цвет продукту.

Сироп начинают варить с растворения сахара, затем кипятят до появления крупных пузырьков и выдерживают еще 5 минут. Если увеличить время кипения, готовый продукт будет иметь менее текучую текстуру. После приготовления сироп снимается с огня и охлаждается в течение получаса. В завершении в него добавляют 2 ч.л. ванильного экстракта и хорошо перемешивают.

Ванильный экстракт можно заменить стручком ванили. В этом случае сироп варят с семенами, затем процеживают. 2 ч.л. экстракта обычно заменяют одним стручком ванили. Готовый продукт перелейте в пластиковую тару для соусов и используйте по мере желания.

Recommended Posts