Приобретайте одноразовые стаканчики оптом и продавайте экзотический латте с кокосом и другими добавками
Кофе латте (фр. Café au lait) – это не совсем кофе, а молочный коктейль с добавлением одной, но очень вкусной чашечки эспрессо. Этот напиток можно употреблять детям, если купить кофе специального купажа скандинавской обжарки. История происхождения такой подготовки неизвестна, но, скорее всего, отражает основную идею – для легкого кофе используется легкая обжарка. Этот вид обжарки очень популярен в США и используется для приготовления кофе с молоком. Именно для этого типа кофе можно покупать одноразовые стаканчики оптом и готовить клиентам экзотический латте с кокосом, имбирем. Такие рецепты – это своеобразное искусство, дополняющее популярный кофе арт.
Если коктейль – значит добавки
Кофе латте можно назвать кофейным молоком или молочным кофейным коктейлем, который подается в горячем виде. В различных заведениях можно встретить многие виды латте с разными добавками, но мы хотим рассказать не о них. Виды кофе – это отдельная история, нас же интересовало, как приготовить кофе латте со вкусовыми добавками в домашних условиях. Наиболее популярными среди них считаются:
- латте с кокосом;
- с корицей;
- с сиропом – классический рецепт;
- с ванилью и шоколадом;
- с карамелью;
- с имбирем.
Есть и виды латте, сочетающие чай с молоком и добавлением двойного эспрессо. Речь идет об исключительном тонизирующем напитке, помогающем прийти в себя на морозе или в состоянии сильной усталости. Купить кофе, приготовленное по экзотическим рецептам довольно сложно, но можно применить рецепты приготовления в домашних условиях.
Обычно латте подается в высоких стеклянных бокалах с ручкой, но можно купить одноразовые стаканчики оптом и даже повысить продажи такого продукта.
Добавки могут вводиться на любом этапе, специфика приготовления рецепта во многом определяет вкус. Тот же известный кофе латте с корицей готовится классическим способом, а пена украшается молотыми палочками – они придают приятной экзотической терпкости. По этой причине рекомендуем относиться со вниманием к деталям и последовательности приготовления.
Самый лучший кофе – экзотические варианты приготовления латте
Классический рецепт приготовления кофе латте своими руками без кофеварки и вспенивателя подразумевает:
- Подготовку одноразового стакана, куда переливается подогретое вспененное молоко.
- В одноразовый стаканчик тонкой струйкой добавляется чашка кофе эспрессо, при аккуратном смешивании можно получить красивый латте с характерными слоями.
Рецепт подразумевает использование сиропа, который обычно вливают на дно или им украшают молочную шапку. К вариантам приготовления относится вариант с кокосовым молоком. Взбить молоко можно только с пенообразующими компонентами, используя миксер или френч-пресс.
Растительные напитки не обладают достаточной жирностью для получения пенки. Это можно компенсировать с помощью эгг мога. Речь идет о взбитых с сахаром яйцах. Перейдем к тому, как приготовить кофе латте по экзотическому рецепту. Подавать его можно в бумажных одноразовых стаканчиках, которые куплены оптом.
Рецепт ПП кофе латте с кокосом
Этот рецепт подойдет людям, отказавшимся от животных жиров. Латте можно приготовить на базе кокосового молока. Его делают из свежего кокоса в домашних условиях.
Ингредиенты:
- чашка кофе эспрессо;
- ¼ ст. кокосового молока;
- 2 ч.л. кокосового масла;
- 1 ч.л. топленого масла (гхи);
- ½ ч.л. корицы;
- ванили на кончике ножа;
- 1,5 ч.л. коллагеновых пептидов (или толокно).
Данный рецепт с кокосовым маслом и кокосовым молоком был разработан для веганской кухни. Этот рецепт кофе латте основан на концепции здорового питания. Для приготовления используется растительное молоко и масло, немного добавляется животного топленого масла гхи, считающегося целительным. Для пышной пены используют коллагеновые пептиды, но их вполне можно заменить поджаренным толокном, придающим вкус и аромат напитку и делающим очень полезным.
Приготовление:
- заварите свежее эспрессо;
- растопите в сотейнике масло с растительным молоком и добавками;
- взбейте молоко до крепкой пены с ванилью;
- перелейте в бокал и влейте тонкой струйкой эспрессо;
- посыпьте пену тростниковым сахаром и корицей.
Чашка кофе латте с растительными компонентами может использоваться в составе диетического питания.
Имбирно-пряничный латте – рецепты приготовления вкусного кофе
Как приготовить кофе латте с имбирным вкусом? Для этого потребуются свежие зерна слабой или средней обжарки. Можно взять готовок кофе в зернах Пилао, Пиббери, Пеллини и оценить, какой кофе самый вкусный. Помол выполняется непосредственно перед употреблением.
Для приготовления напитка потребуется приготовить имбирный сироп, а затем сделать латте.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- имбирь (порошок) – 2,5 ч.л.;
- вода – 1 ст.;
- корица и ванилин;
- эспрессо;
- молоко – 1 ст.
Кофе с молоком начинают готовить с заваривания сиропа из воды, сахара и имбиря в течение 15 минут. Подготовить молоко и взбить его до образования пены. На дно бокала налить сироп, затем молоко с пеной и влить эспрессо. Посыпать ванилином и корицей. Насладитесь вместе со своими клиентами этим непревзойденным напитком с мягким вкусом, который обладает тонизирующим действием. Сочетание ингредиентов дает насыщенный гармоничный вкус.
Сделайте так, чтобы посетители бара всегда могли взять горячий напиток с прилавка. Для этого купить одноразовые стаканчики оптом и предложите новый молочный коктейль.