Крем-латте подайте в одноразовых стаканчиках для десертов

Крем-латте подайте в одноразовых стаканчиках для десертов – особенности приготовления и рецепт

Крем латте или кремовый кофе – это особый вид кофейного напитка с кремовой консистенцией. Он отлично подходит для подачи в одноразовых стаканчиках для десертов. Для основы можно купить кофе Лавацца крема и приготовить некоторое подобие потрясающих кофейных десертов с кремовой фактурой. Вы можете научиться делать это чудо самостоятельно, в деталях постигая секреты мастерства.

Для этого потребуется хороший кофе в зернах. Поставщики в Украине продают контролируемые по происхождению сорта кофе, поэтому можно найти желаемое.

Для приготовления крем латте имеются две профессиональные рекомендации:

  • вы можете выбрать скандинавскую обжарку, используемую для приготовления кофе с молоком с мягким вкусом;
  • для любителей крепкого кофе предлагается венская или темная обжарка. В этом случае у вас есть возможность приготовить кремовый кофе а-ля по-венски.
Крем-латте
Крем-латте считается очень ярким и популярным десертом

 

Общий принцип приготовления кофе крема

Кофе крема готовится по принципу капучино и латте. Разница, на первый взгляд, небольшая, но существенная для формирования насыщенного вкуса и аромата:

  • можно добавлять в взбитое молоко кремовую добавку и кофе – у вас получится крем латте;
  • кофе крема можно делать и без добавления молока, на основе заранее приготовленного крема, или же с добавлением небольшого количества взбитого молока, который добавляется в кофе с кремом.

Для подачи десерта используются небольшие одноразовые стаканчики для десертов или для кофе и ложечка. Этот воздушный десерт напоминает что-то среднее между кремом и пенкой.

Устоявшегося рецепта кофе кафе крема нет, но есть хорошо известные принципы приготовления, позволяющие приготовить превосходный кофе с кремовой текстурой по собственному рецепту. Для этого предлагаем вам рецепт приготовления крема в домашних условиях. Сравнить результат приготовления можно, если купить кофе крем от Лавацца, но даже при выборе скромных ингредиентов, используя молотый кофе из магазина, результат превзойдет ожидания.

Рецепты приготовления кофе крема в домашних условиях

Самым простым вариантом приготовления кремового кофе или кофе со сливками в отсутствии последних является масло кофе. Речь идет о нюансах получения пышной сливочной пены. Для этого можно взять молоко, подогреть его до комфортной температуры, взбить до максимальной пены. Через 2 минуты введите масло с сахаром и ванилином, у вас получится вкусная смесь, напоминающая сливки. Дальше подготовьте кофе, соберите кофейную пенку, добавьте ее в крем. Соедините кофе и крем-масло. Это самый простой и доступный рецепт кофе с маслом.

С готовым кремом приготовление крем-латте элементарно
С готовым кремом приготовление крем-латте элементарно

Рецепт кофе с маслом предполагает две формы подачи:

  • на дно одноразового стакана для десертов добавляется сироп или ликер, выкладывается кремовая масса и заливается горячим кофе. Кремовую шапку декорируют шоколадом, тростниковым сахаром или орехами;
  • подать можно и традиционно, для этого приготовьте крепкий кофе, налейте в одноразовый стакан для кофе и сверху украсьте его сливками. В ресторанах такое кофе подают, добавляя кусочки маршмеллоу.

Получится ли у вас кофе или кофейный десерт, зависит от объема добавляемого крема. Для кремового кофе рецепты приготовления довольно разнообразны, чтобы готовить напитки с разными вкусами.

Рецепты крема для кофе

Предлагаем вам дополнить свою коллекцию рецептов ингредиентов домашнего приготовления для кофе тремя кремами: эгг ног, пряничным и ванильно-мятным. Их предложила и блогер Кэти Трошельман.

Крем эгг ног или яичный:

  • взбитые с сахаром желтки – 1 ¾ ст.;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • мускатный орех – 1,5 ч.л.;
  • ромовый экстракт, сироп или ликер – 1,5 ч.л.;

Пряничный крем:

  • взбитые с сахаром желтки – 1 ¾ ст.;
  • сгущенное молоко – 50 г;
  • порошок имбиря – 1,5 ч.л.;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • гвоздика – ¾ ч.л.;
  • мускатный орех – ¾ ч.л.;
  • меласса – на кончике ножа.

Ванильно-мятный крем:

  • взбитые с сахаром желтки – 1 ¾ ст.;
  • взбитые сливки или сгущенное молоко – 50 г;
  • экстракта ванили – 2 ч.л.;
  • экстракта перечной мяты – 1 ч.л. (можно добавить несколько капель эфирного масла мяты).

Энергично смешайте ингредиенты и переложите с банки с плотными крышками. Какой кофе самый вкусный с добавлением одного из трех видов крема, вы можете определить на собственный вкус. Интернет-магазин «Хозяюшка-Украина» предлагает купить натуральные сиропы и одноразовую посуду для обслуживания клиентов кофейни.

Крем-латте в одноразовых стаканчиках для десертов
Крем-латте в одноразовых стаканчиках для десертов

Recommended Posts