Обещанный рецепт мокка шоколадного сиропа для отличного кофе в крафтовом стакане для вашей кондитерской
Сиропы для кофе разнообразны, мы вам рекомендуем натуральные сиропы из нашего ассортимента, но также предлагаем вариант рецепта собственного приготовления мокка шоколадного сиропа для кофе и мороженого. Рецепт лучше сделать из кофе без кофеина, чтобы его можно было подавать детям. Для этого напитка вполне подойдет подача в крафтовом стакане
Этот рецепт нередко называют декадентским, и он отличается редкой простотой в приготовлении. Его подают ко всем видам десертов, где хочется добавить ко вкусу капельку кофейного ароматного шоколада. В крафтовом стакане он даже лучше проявляет свои вкусовые качества. Посетители могут насладиться ароматом, согреть руки, а только потом выпить чудесный напиток.
Детали рецепта…
Если говорить о деталях, то в этом рецепте шоколад смешивается с кофе. Если вы пристрастились к подобному сиропу фабричного приготовления, то за него можно выложить целое состояние, но нельзя отказаться от этого удовольствия. Каплей дегтя по отношению к фабричным сиропам являются неизвестные добавки и подсластители. Тем не менее, этот рецепт вам обязательно понадобиться.
Рецепт – результат небольшого эксперимента, в котором для заваривания сиропа с сахаром использовалась не вода, а кофе без кофеина. Получается очень достойно. Его можно просто есть с ложки. В крафтовом стакане с крышкой собирается чудесный аромат кофе и сиропа, который благоухает при открытии. Если вы добавляете молоко или сливки, а также делаете арт-оформление пенки подайте напиток в крафтовом стакане с прозрачной крышкой. Успех вам обеспечен!
Рецепт мокка шоколадного сиропа
Ингредиенты:
- 2 ст. сахара;
- 1 ст. кофе без кофеина;
- 1/2 ст. какао-порошка;
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
В кастрюле соедините сахар, кофе и какао-порошок. Взбейте до однородности. Доведите до кипения и кипятите в течение 3 минут. Держите на огне дольше, если хотите более плотную консистенцию сиропа. При кипении убавьте огонь до минимума.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, дайте полностью остыть. Хранить сироп нужно в холодильнике в течение недели. Добавляйте его к кофе американо или латте, которые вы подаете традиционно в крафтовом стакане.