Китайское травяное желе цинкау в пластиковом стакане для десертов – рецепт

Травяное желе цинкау родом из Сингапура и Китая в пластиковом стакане

Китайское травяное желе цинкау (仙草 烧) – сладкий десерт, популярный в Гонконге, Южном Китае и Тайване. Традиционно готовится из растения под названием Mesona Chinensis с небольшим количеством крахмала или рисовой муки. После охлаждения подготовленная масса приобретает консистенцию желе. Однако этот способ приготовления не подходит для повседневной жизни, поскольку он довольно трудоемкий.  В китайских магазинах цинкау предлагают в пластиковом стакане. Такой десерт можно сделать и в вашем заведении.

Чтобы упростить процесс приготовления цинкау, используют популярное консервированное молочко для травы, которое можно использовать для приготовления, или же специальный порошок (Grass Jelly Powder). Молочко из порошка делается путем добавления сахара и кукурузного крахмала.

Пропорции травяного молочка

Если вы используете порошок с травяным желе, возьмите 2 упаковки (6 г), 4 ст.л. сахара (по желанию) + 10-20 г кукурузного крахмала (чем больше крахмала вы добавите, тем плотнее будет ваше желе). Сначала смешайте все ингредиенты и добавьте около 200 мл воды.

Приготовление

Нагрейте 800 мл воды и доведите до кипения, добавьте смесь травяного молочка и медленно перемешайте. Продолжайте нагревание в течение 1-2 минут, пока на поверхности не появится много больших пузырьков.

Затем:

  • охладите готовую массу.
  • поставьте в холодильник.
  • нарежьте кусочками.

Для удобства цинкау также подают в пластиковом стакане для кондитерских изделий, может использоваться пластиковый стакан купол или же упаковка для салата.

Подавайте желе с кофейным молочком, смешивая небольшое количество растворимого кофе с молоком. Или же приготовьте чай с молоком и имбирем. Для этого подогрейте молоко (350 мл) с несколькими кусочками свежего корня имбиря, несколько раз доведите до кипения, добавив 1-2 ч.л. черного чая, процедите. По вкусу добавьте сахар (3 ст.л.). С желе нужно подавать теплым или холодным в качестве прохладительного напитка.

В некоторых европейских ресторанах желе цинкау подают с кофейным или обычным молоком. Молоко можно заменить на растительные версии.

Если вы возьмете пластиковый стакан купол, травяное желе можно оформить как сладкий десерт с фруктами и сладкими бобами.

Для приготовления понадобится

Ингредиенты:

  • 2 пакета травяного порошка;
  • 10-20 г крахмала;
  • 3-4 ст. сахара;
  • 1 л воды (1 ст. для разведения + 800 мл для приготовления желе).

Настоятельно рекомендуем добавить лед из нашего ассортимента. Для напитков у нас имеются бумажные стаканы оптом и в розницу.

Recommended Posts