Кофе Фраппе в одноразовых стаканах для коктейлей – ледовая сюита на тему кофе
Если вы думаете, что кофе может быть только горячим, вы ошибаетесь. Популярность кофе Фраппе доказывает, что кофе и кофейные коктейли очень популярны именно в холодном виде. Сейчас они подаются в больших одноразовых стаканах для коктейлей. Предложенный рецепт представляет собой целую плеяду холодных кофейных напитков – капучино фреддо и фрапучино.
Дословно «фраппе» переводится с французского «охлажденный в колотом льду». Все коктейли этой категории подаются с ледовой крошкой. Это отличный вариант для теплых дней, позволяющий восстановить тонус и охладить градус. Несмотря на французское название, родиной кофе Фраппе является Кипр. Именно там стали подавать этот напиток, освежавший в летнее время. Холодный кофейный напиток со льдом кажется непривычным, но эти мысли вас будут посещать только до реального знакомства с этим кофе.
Напиток появился благодаря совпадению. В 1957 на международной ярмарке в Салониках сотрудник Nestle не смог найти горячей воды. Он смешал с холодной водой растворимый порошок и, смешивая, добился устойчивой пены.
Как приготовить кофе Фраппе
В строгом смысле кофе Фраппе представляет собой коктейль, как и ирландский крем, но также является и обычным кофе с молоком с ледовой крошкой. Все перечисленные виды холодных кофейных коктейлей в заведениях готовятся очень быстро – заливаются в истолченную ледовую крошку прямо в одноразовый стакан для коктейлей, но у каждого напитка есть свои особенности.
Для начала приведем для кофе Фраппе рецепт, наиболее популярный в Греции, вам потребуется:
- двойной эспрессо – готовится из 14 г кофе и 60 мл воды, важно добиться тонкого помола;
- жирное молоко – 100 мл;
- ледовая крошка.
Отсутствие устоявшегося рецепта не означает, что нет рекомендаций по приготовлению. Они сформулированы Национальным институтом итальянского эспрессо.
Особенности приготовления
Специалисты рекомендуют для Фредо использовать «живой» напиток. Его особенностью считается не только насыщенный вкус и аромат. Характерной чертой является стягивающаяся пенка, обычно это наблюдается не более 2-3 минут после заваривания.
Если речь идет о «живом» кофе, то молоко также слегка нагревается, чтобы обеспечить одинаковый температурный режим при заваривании. Специалисты рекомендуют смешивать горячий черный кофе с холодным молоком, в этом случае ледовая крошка не будет быстро таять.
Кофе Фраппе подают независимо от сезона. Зимой вводят «тяжелые» добавки в виде кусочков шоколада, мороженого, меда, сливок и орехов. Летом его сочетают с ягодами и фруктами.
Приготовление:
- Заварите свежемолотый эспрессо из арабики лучших сортов, у вас будет 2 минуты на приготовление.
- Кофе Фраппе готовится в блендере в сочетании с молоком и добавками до образования устойчивой пены.
- Затем добавляются кусочки льда и перемалываются на низкой скорости.
- Коктейль подается в большом одноразовом стакане для коктейлей или для ирландского кофе с трубочкой.
Есть и альтернативные способы приготовления. Эти рецепты приготовления кофе в домашних условиях стали не менее популярны среди любителей кофе и просто ценящих хороший вкус. Для приготовления кофе Фраппе, Фраппучино или капучино Фредо достаточно вылить готовый коктейль на ледовую крошку.
Альтернативные рецепты кофе со льдом
Приведем рецепты, как приготовить альтернативные напитки со льдом:
- Капучино фредо – это итальянский рецепт капучино со льдом. Охлажденное молоко вместе с кофе взбивается миксером до образования пены. Ледяная крошка в бокале заливается полученной жидкостью.
- Эспрессо-лаччино – это эспрессо в сочетании со льдом. Популярный эспрессо-лаччино мокка готовится с крошкой черного шоколада. Эспрессо-лаччино белая мокка – с добавлением белого шоколада, карамельный – с карамелью, а также известно эспрессо с ванильным мороженым под названием копа эспрессо.
Вы можете создать свои собственные «ледовые» коктейли. Это может быть латте или френч кофе, приготовленное френч прессом или же что-то более сложное и изысканное. Интернет-магазин «Хозяюшка Украина» всегда находит то, что помогает продвигать ваш бизнес и предлагает широкий ассортимент одноразовой тары.