Кофе по-льежски в одноразовом стакане для кофе гофрированном в вашем кафе

Кофе по-льежски – неповторимый кофейно-сливочный десерт в симпатичном гофрированном одноразовом стакане

У каждого человека бывают минуты, когда хочется себя чем-то побаловать. Именно в эти моменты клиенты стремятся попасть в ближайшую кофейню и выпить ароматный напиток. Для этого случая вам пригодиться рецепт приготовления кофе по-льежски. Это уникальный десерт, стоящий в одном ряду с Dame blanche и Café gourmand. Последний заслуживает особого внимания, речь идет о ресторанном наборе блюд, хорошо известных во Франции. Обычно в него входит эспрессо, шоколадный мусс, яблочный пирог и крем-брюле. Об этом мы расскажем позже, а сейчас вернемся к нашему кофейному шедевру, который можно вполне подавать в одноразовом стакане для кофе гофрированном.

Принципы получения вкусного напитка

Если будем утверждать, что для кофе по-льежски требуется особый сорт кофейного зерна, это будет лукавством. Основу этого десерта принято готовить в кофемашине с использованием такого кофе как Пилао, Пикколо, Пиббери и Пеллини. Если приготовить кофе по-турецки в турке по предложенному рецепту, вкус будет точно не хуже.

Рецепт приготовления кофе по-льежски в домашних условиях

Кофейные коктейли и десерты очень популярны. Чтобы их приготовить в домашних условиях, надо знать только рецепты приготовления кофе с кремом и сливками, чтобы правильно соблюсти пропорции. Десерт появился в Вене и в начале XX века во Франции подавался как «венский кофе». Согласно фактам это один из вариантов кофе со сливками, изобретенный в Австрии, но сейчас известен как кофе по-льежски.

Для приготовления потребуется:

  • чашка эспрессо – 50 мл;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 100 мл.

Несколько советов

Выбор сорта или кофейного купажа остается за вами, можно купить кофе сорта 100% арабики. Рекомендации касаются приготовления кофе. Это лучше сделать в пуровере или потребуется дополнительно процедить напиток. Яйца перед употреблением на 30 минут нужно положить в крутой раствор соды. Взбитые сливки можно получить из молока и с добавлением сливочного масла. Жирность должна быть не меньше 35%.

Приготовление

  1. Готовьте смесь для заваривания непосредственно перед употреблением.
  2. Из свежемолотой смеси сделайте крепкий кофе и охладите его.
  3. В сотейнике или турке смешайте 100 мл воды и 50 г сахара, заварите сироп до состояния, чтобы из него можно было вытягивать нити.
  4. Разотрите желтки, смешайте с сиропом, добавьте половину сливок.
  5. Взбивайте до высокой пены, затем добавьте кофейный напиток и остаток сливок.
  6. Налейте кофе в одноразовый стакан для кофе гофрированный, добавьте дробленых орехов, шоколад или карамель.

Ваш кофе по-льежски со сливками готов. К нему подают обычно хрустящее печенье. Это прекрасный десерт для поддержки жизненного тонуса и хороший романтический подарок понравившейся особе или близкому человеку. Он имеет неповторимый вкус, который расскажет о ваших чувствах и отношении. Предложите клиенту подарочную упаковку и открытку с бантом, который крепится к одноразовому стакану для кофе гофрированному.

Фантазии на сливочно-кофейную тему

Если вы хотите пофантазировать на тему десертов и кофе, мы можем в этом вам помочь. Детям можно сделать напиток из зерен средней обжарки высокой сладости, добавив в сливки ваниль.

Вы можете приготовить кофе крема, используя френч кофе или же традиционный латте в качестве основы. Сервируйте десерт в большом бокале, на дно вылейте приготовленный кофе молоко, сверху оформите сливками десерта по-льежски. Этот ванильный кофе со сливочно-кофейными сливками с насыщенным вкусом и ароматом покорит вас на долгие годы и станет фирменным рецептом, который вы сможете готовить вместо кофе капучино или латте.

«Хозяюшка-Украина» предлагает купить все необходимое для приготовления кофе в нашем интернет-магазине, включая одноразовую тару для обслуживания клиентов.

Recommended Posts