Скромный, но восхитительный розмариново-апельсиновый торт-кекс для меню мужского кафе
Предложенный торт очень напоминает кекс. Вместе с кремом, взбитыми сливками и фруктами станет хорошим дополнением к меню кафе. Заведение для мужчин или кафе в мужском стиле отличается аскетизмом, тем не менее, это не повод отказывать себе и посетителям в хорошей и вкусной еде. Предложенный десерт можно готовить как фирменный апельсиновый кекс, в течение 2 или даже 3 дней он сохранит свежесть. Для сервировки будет достаточно порезать его на кусочки, добавить крем и ягоды. Лучше всего подойдет клубника. Она отлично сочетается со вкусом апельсина и розмарина. Для продажи на вынос потребуется простая, но элегантная упаковка для кондитерских изделий.
Достоинством этого десерта является не только превосходный вкус. Его еще можно считать диетическим, так как приготовлен торт из цельнозерновой муки. Сочетание вкусов специй – цедры и сока апельсина с розмарином, если сливки полить сиропом сделает его настоящим рождественским чудом. Мы уверены, что этот торт-кекс станет любимым в меню кафе.
Чтобы сделать по-настоящему шедевральный десерт, возьмите цельнозерновую муку
Если вы не поленитесь и приобретете цельнозерновую муку, то сможете почувствовать разницу приготовления из муки высшего сорта. Если вы ее приобрели ранее, то хранить нужно в морозильной камере или полностью герметичной упаковке. Это связано с тем, что эта мука свежая, содержит масла зерна, которые при обычном хранении могут сделать продукт прогорканным. Кроме даты и срока хранения проверьте продукт на запах. Вы сразу отличите муку высшего сорта.
Ароматы
Лучше всего взять пучок свежего розмарина, но если это недоступно, можно использовать и сухую траву из специй. С апельсином вкус просто становится взрывным, оливковое масло придает пикантности.
Приготовление
Для приготовления возьмите следующие продукты, постарайтесь не менять подбор продуктов, чтобы получить по-настоящему итальянский вкус. Концентрирующиеся в упаковке для кондитерских изделий ароматы при открытии просто дурманят и доставляют особое удовольствие.
Ингредиенты:
- ½ ст. оливкового масла;
- 1 чашка сахарного песка;
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта;
- 2 ч.л. апельсиновой цедры (из 1 среднего большого апельсина);
- 1 ½ ч.л. свежего рубленого розмарина;
- 3 яйца комнатной температуры;
- 1 чашка белой цельной пшеничной муки;
- ½ ст. обычной цельной пшеничной муки;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 1/8 чайной ложки пищевой соды;
- ½ стакана греческого йогурта, комнатной температуры.
Инструкции по приготовлению апельсинового кекса:
- разогрейте духовку. Смажьте и слегка посыпьте мукой форму для выпечки хлеба;
- в большой миске взбейте оливковое масло и сахар, на средней скорости в течение нескольких минут. Добавьте ваниль, цедру и розмарин и хорошо перемешайте. Добавляйте по одному яйцу и хорошо взбейте смесь;
- добавьте смесь муки и греческого йогурта поочередно к смеси оливкового масла и сахара, взбивая на средней мощности.
- вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 60 минут;
- дайте кексу немного остыть и примерно через 10 минут достаньте его из формы;
- посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте;
- кекс надо посыпать ванильной сахарной пудрой, украсить кремом или взбитыми сливками и добавить ягоды.
Десерт можно подавать с бурбоном, в летнее время в него можно добавить лед кубик. Если вы предлагаете еду на вынос, вам понадобится упаковка для кондитерских изделий и фаст-фудов, такой апельсиновый кекс отлично подходит к молочным коктейлям, продавать на вынос их можно в стаканах для милкшейков. Не забудьте приобрести оригинальные трубочки для коктейлей.