Зеркальная глазурь для десертов в прозрачной пластиковой упаковке. Рецепт

Как сделать леопардовую зеркальную глазурь для десертов в прозрачной пластиковой упаковке

У Matt Adlard есть канал Youtube,  где он каждую неделю размещает новые рецепты с использованием домашней пасты до шоколадных тортов, готовя их дома и затем угощая всех желающих! Сегодня интернет-магазин рекомендует зеркальную глазурь  для десертов, которая отлично смотрится в прозрачной пластиковой упаковке, и публикует доступный рецепт.

Леопардовая зеркальная глазурь для продвижения продукции кондитерской

Зеркальные глазурованные пирожные – это буквально топовая позиция в кондитерском деле, и Мэтт любезно поделился своим рецептом Mirror Glaze и рядом советов, чтобы вы могли свободно сделать всю эту красоту у себя в заведении! Следуйте рецепту Мэтта ниже или просмотрите его видеоролик, чтобы узнать, как сделать зеркальную глазурь – вы сразу же сможете ввести в ассортимент очень интересный торт с интересным оформлением!

С помощью этого рецепта зеркальной глазури вы можете сделать любой цвет, который вам нравится, и попробовать различные стили оформления.

Рецепт и приготовление зеркальной глазури, эффектно смотрящейся в прозрачной пластиковой упаковке

Ингредиенты:

  • 20 г желатина;
  • 120 г воды (для желатина);
  • 280 г инвертного сиропа или любого другого;
  • 300 г сахара;
  • 150 г воды;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 300 г белого шоколада;
  • пищевые красители на выбор.

Добавьте желатин и воду в миску и перемешайте. Оставьте его набухать.

Доведите до кипения сахар с водой водой и сиропом, пока она не достигнет кипения. Как только это получится, снимите с огня и взбейте с желатином. После этого добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.

Налейте эту смесь в миску, в которую уже предварительно добавлен белый шоколад (мелко нарезанный) и перемешайте до тех пор, пока все не расплавится.

Добавьте эту смесь в шприц вместе с вашими пищевыми красителями. Смешайте очень осторожно, не перемешивая в блендере, иначе это создаст пузырьки воздуха. Оставьте для охлаждения, перемешивайте массу, чтобы сохранить однородность. Выполните заливку торта, как это делает Matt Adlard. Выполняйте работы на подложке, чтобы было проще переносить торт в прозрачную пластиковую упаковку.

Секреты приготовления зеркальной глазури

Температура

Прежде всего, важна температура. Как говорится: температура, температура и температура. Когда вы делаете зеркальную глазурь, температура глазури имеет огромное значение. На несколько градусов будет выше,  получится жидкая неуправляемая масса. При слишком холодной, ваша глазурь будет жесткой и плохо растекающейся. Внимательно следите за температурой, для этого приобретите хороший цифровой термометр. Идеальная температура выливания составляет 28-30°C. Если вы видите, что смесь слишком густая и остывшая, используйте микроволновую печь в течение 5 секунд для нагревания. Этого достаточно, чтобы достигнуть нужной консистенции.

Смешивание

Смешивание – это ключ к хорошему результату. Зеркальная глазурь должна быть гладкая и блестящая, этого можно добиться при наличии ручного блендера. Вы хотите смешать глазурь так, чтобы она была действительно гладкой без пузырей. Смешивание с помощью ручного блендера во многом решает проблему качества и текучести глазури.

Заливка

Заливка – это неудобная и грязная работа, в этом нет никаких сомнений. Но дадим совет – разместите силиконовую прокладку на вашем столе, а затем положите зеркальный торт поверх проволочной охлаждающей стойки. Таким образом, капли будут падать на пленку, которую вы можете поднять и вымыть без труда!

Хранение остатков

Когда вы  делаете зеркальную глазурь, часто получается больше, чем вам нужно, чтобы оформить торт. Не паникуйте, вы можете хранить глазурь в холодильнике день или два. Когда она вам повторно понадобится, поместите ее в микроволновую печь на 10 секунд, пока она не растает по краям и будет более плотной в середине. Смешайте ручным блендером, и у вас получится необходимая консистенция.

Инструменты

Инструменты для работы – это несколько ключевых приспособлений, которые вам нужно для совершенствования вашей глазури. Прежде всего, понадобится большой нож. Нож нужен для формовки, как только вы вылили свою глазурь, нужно убрать избыток сверху, чтобы создать плоскую гладкую поверхность.

В итоге у вас получится десерт, который отлично смотрится в прозрачной пластиковой упаковке.

Recommended Posts