Сахарные валентинки: готовим особенно для клиентов вашего кафе
Конфеты являются одним из излюбленных подарков к любой праздничной дате. Не исключением является и День Святого Валентина, к этому празднику готовят сахарные валентинки. В сегодняшнем уроке приводим способ приготовления небольших презентов для клиентов ресторанов и кафе. Валентинки можно подавать парам в стаканах для десертов с прозрачной крышкой со сладостями, делая акцент на отношениях пришедшей к вам пары.
Как приготовить
У нас есть обзор, в котором подробно рассказывается о процессе приготовления сахарной карамели. Важным моментом является тщательная подготовка.
В этот раз изготовление леденцов соответствует технологии, за исключением приготовления карамели в виде сердца на палочке. Такие презенты можно сделать безо каких-либо форм, просто имея под рукой фольгу.
Когда сироп был готов, его выливают в специализированные жаропрочные формы в виде сердечек. Важно наливать в первые 5-6 минут после заваривания массы, после этого времени сироп начинает быстро густеть, что затрудняет заливку.
Когда сироп уже немного затвердел, можно налить леденцы на палочках. В данном случае конфеты могут иметь форму сердца.
Экспериментируем
Форма конфет может быть совершенно любой, можно экспериментировать с карамелью разных цветов.
Когда конфеты готовы, их вынимают из форм и складывают в герметичные контейнеры. Для подарка достаточно упаковать в прозрачную пленку. Сердечки на палочке украшают небольшим красным бантом из ленты. Для подарка достаточно одной конфеты на палочке или упаковки из 10 леденцов в виде сердечка. Топпинги можно добавить при приготовлении кремов и муссов в стаканы для десертов.