Современное муссовое пирожное в пластиковой упаковке

Современное муссовое пирожное в пластиковой упаковке: рецепт от andychef

Сегодня мы с вами приготовим вишневое муссовое пирожное с зеркальной глазурью, выдержанное в красно-белой гамме. Рекламируя ингредиенты для кондитерских изделий для HORECA, в частности, сиропы и топинги, можно их достойно представить только в виде рецепта современного десерта. В нашем обзоре предлагаем вам авторские рецепты шеф-повара Энди, которые можно найти в оригинале на его блоге andychef. Обратите внимание, что данное блюдо не только красиво. В состав входят бобы тонка с удивительным вкусом.

Рецепт муссового пирожного с вишневым вкусом

Современные десерты с фото поражают своим великолепием, рецепты при этом просты и исполнимы в домашних условиях. Приведем способ приготовления муссового пирожного Энди, подробнее с его произведениями можно познакомиться на его сайте. Его можно свободно подавать в пластиковой упаковке, причем этот рецепт разнообразит ваше меню.

Мусс с вишней

Ингредиенты вишневого мусса с йогуртовой консистенцией:

  • желатин – 2г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сахар – 55 г;
  • масло сливочное «Крестьянское» – 15 г;
  • молоко – 70 г;
  • желток – 40 г;
  • вишневое пюре – 110 г;
  • вишневый ликер – несколько капель.

Приготовьте английский крем из масла, желтка, крахмала и сахара, добавьте вишневое пюре, затем аккуратно влейте растворенный в воде желатин, предварительно его отжав. Обратите внимание, что масло добавляется перед желатином для тягучей и однородной консистенции.

Переложите готовый мусс в форму в виде сердца, наполовину его заполнив, оставьте застывать. Готовое пирожное отлично смотрится в пластиковой упаковке.

Мусс с бобами тонка

Приступим к приготовлению второго слоя мусса, с бобами тонка. Он будет белого контрастного цвета.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 250 г;
  • молоко – 80 г;
  • сахар – 50 г;
  • желток – 60 г;
  • желатин – 5 г;
  • бобы тонка – 0,5 шт.

Бобы тонка придадут десерту особый аромат. Если их нет в наличии, вы можете не усложнять себе жизнь, а сочетать в разных слоях, например, сделав мусс с ликером Амаретто или же сиропами Амаретто. Перед употреблением бобов их надо замочить в молоке, предварительно натерев их на терке. Закипятите молоко с молотыми бобами. Замочите желатин и соедините его с сахаром. Добавьте в молочную смесь и заварите английский крем. Добавьте сливки и тщательно взбейте, затем наполните вторую часть формы.

Бисквит

Сверху положите кусочки бисквита, подрезанные в виде сердечка. Его вы можете приготовить из следующих ингредиентов:

  • яйца – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • молоко – 100 г.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, аккуратно разведите смесь молоком. На основе этого рецепта можно сделать заварное тесто, придав дополнительные акценты пирожному. Поставьте заполненную форму в морозильную камеру на 2,5 часа.

В заключение покройте ваше творение зеркальной глазурью, рецепт которой приводим в другой статье. Для более яркого вкуса сочетайте ванильный и вишневый сиропы. Заходите в наш интернет-магазин не только за покупками товаров для HORECA, мы покажем вам много интересного. У нас большой ассортимент одноразовой пластиковой упаковки.

Recommended Posts