Особенности заварки кофе латте – подайте в одноразовом стаканчике пластиковом 0,5 л
Многие наши постоянные клиенты до подробного знакомства с нашим магазином считали, что для приготовления кофе латте, достаточно купить кофе в магазине и смешать взбитое молоко и порцию эспрессо. Это почти соответствует действительности, но чтобы получить классический слоеный напиток рекомендуем не только использовать одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л, но и детально изучить советы по приготовлению.
Итальянский легкий кофе (фр. Café au lait), как еще можно назвать латте, это один из вариантов приготовления кофе с молоком. С капучино его роднит молочная пена, а отличают пропорции и способ приготовления. Если быть точнее, то латте – это кофе с молоком и молочной пеной, а вот капучино – это кофейный напиток с молочной пеной и незначительным количеством молока. Но это не все.
Казалось бы, небольшая разница в приготовлении дает два совершенно разных напитка с богатым вкусом и ароматом. Ключевое отличие кофе латте – это равные пропорции молока, эспрессо и молочной пены. В Италии принято добавлять сироп и коричневый сахар.
Латте – это больше молоко, которое смешивают с разными добавками, пряностями и используют в качестве холста для кофе-арт. Подавать его лучше в прозрачном стакане с ручкой, но в современных условиях используются одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л.
Как приготовить латте в домашних условиях?
Для приготовления латте потребуются приспособления для вспенивания молока. В ресторанах такой напиток готовится с помощью кофемашины. Как приготовить кофе латте без подобной техники? Дома потребуется миксер для молока или френч-пресс для взбивания. Лучше всего взбивается нагретое молоко 3-4% жирности. Взбивают пену непосредственно на плите или с помощью френч пресса в горячем виде. Во время взбивания молоко остывает и его можно налить в одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л.
Приготовление
При использовании магазинного молока, добавьте в него один или два блистера жидких сливок. Повышение жирности хорошо скажется на плотности пенки.
Потребуется:
- чашка эспрессо – 60 мл;
- тростниковый сахар;
- молоко – 80 мл.
Небольшая инструкция по приготовлению – распространенный в Италии кофе латте рецепт:
- Подготовьте кофе в зернах нужного сорта и выполните помол для эспрессо непосредственно перед приготовлением.
- Заварите чашку эспрессо, у вас будет 2-3 минуты для смешивания с молоком и молочной пеной, чтобы получить лучший напиток.
- В одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л добавьте желаемый сироп, чтобы покрыл дно.
- Тонкой струйкой введите вспененное молоко.
- Сверху аккуратно налейте эспрессо.
- Посыпьте тростниковым сахаром.
Если вы имеете опыт приготовления кофе латте, капучино отличается от него последовательностью приготовлению, количеством молока и пены:
- при приготовлении латте во вспененное молоко добавляется тонкой струйкой чашка кофе;
- при приготовлении капучино наоборот – в кофе вводится молоко с пеной, половину чашки занимает плотная молочная шапка.
Молочную пену в обоих напитках украшают молотой корицей, коричневым сахаром и орехами. Можно добавить сливочную шапочку, в этом случае одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л купить можно с купольной крышкой.
Отличие латте и капучино
Данные рецепты кофе учитывают главную особенность – это пропорции и последовательность. В случае с капучино – готовится кофе с добавлением молока. Латте – это молочный коктейль с кофе. Какой кофе самый вкусный – решать только вам. Латте часто дают детям, это определенная уловка, чтобы ребенок с удовольствием выпил молоко. Капучино – это классический напиток для взрослых, для его приготовления часто используются зерна с максимальной темной обжаркой.
Кофейные смеси для латте
Для приготовления напитков используются кофейные смеси лучших сортов арабики, робусты и либерики. Они имеют насыщенный вкус и аромат и значительно превосходят по характеристикам популярное кофе Пилао, Пикколо, Пиббери и Пеллини, находясь в одной ценовой категории.
Украинские поставщики реализуют вкусный кофе в зернах с известных плантаций:
- зерна отбираются сразу после сбора урожая;
- реализуются зерна в течение года после сбора;
- все сорта контролируются по происхождению.
Самый вкусный кофе – это свежеобжаренное зерно лучших сортов, молотое непосредственно перед приготовлением.
Выбираем купаж для латте
Для латте приобретаются зерна средней обжарки. Ароматическая композиция сочетается с выбранным сиропом. Если речь идет о фруктовом купаже, в ассортименте представлены смеси и сорта с оттенками фруктов и мягким вкусом. Этот вариант хорошо подходит детям.
Для более насыщенного вкуса предлагаем купить 100% арабику темной обжарки с высокой глубиной экстракции при приготовлении. В качестве основы рекомендуем приготовить кофе в турке на углях, как это принято в Курдистане. Этот напиток обладает большим запасом энергии и хорошо тонизирует в зимнее время. Его вкус смягчается молоком высокой жирности.
На сайте интернет-магазина «Хозяюшка-Украина» вы найдете рецепты для HORECA и необходимую одноразовую посуду для подачи кофе и напитков. В данном случае лучше подходят образцы стаканов для коктейлей, используйте для латте одноразовые стаканчики пластиковые 0,5 л.