Используем обычные палочки для шашлыков в небанальной кулинарии
Когда речь заходит о том, чтобы накрыть красивый стол или креативно подать блюда, начинаются поиски подходящей посуды и приспособлений. К таким небанальным решениям относятся бамбуковые палочки для шашлыков, представленные в интернет-магазине «Хозяюшка Украина» в ассортименте. Они делаются из натурального бамбука, не придают пищевому продукту запаха и вкуса. Нейтральны и достаточно прочны для тепловой обработке.
Специалисты «Хозяюшка Украина», по опыту покупателей наших товаров, сделали фото-обзор, в каких случаях можно палочки для шашлыков купить, чтобы красиво оформить стол.
Когда можно использовать палочки для шашлыков по назначению
Палочки для шашлыков предназначены для приготовления мяса на гриле. Их используют для поджаривания котлет кебаб в духовом шкафу или на сковороде. В качестве ингредиента для шашлыков может быть не только мясо. Это могут быть грибы или овощи.
Жарят шашлыки или кебаб обычно, используя в качестве опоры бортики сковороды. Это типичный способ приготовления арабских котлет на палочках. Во всех остальных случаях мясо лучше готовить на гриле или в духовом шкафу.
Когда понадобятся палочки для шашлыков для сервировки стола
Ознакомьтесь с нашей фото-подборкой, где изображены варианты сервировки стола, используя бамбуковые палочки.
Перечислим основные способы использования:
- для фруктов и сладостей;
- для самодельных конфет;
- мясных закусок;
- основы для зефирных палочек и цветов;
- леденцов;
- канапе.
По нашему мнению, топовыми позициями из сладостей являются шашлыки из профитролей и клубники, а также из клубники с трюфелями. Из несладких закусок популярностью пользуются сосиски в тесте и фрикадельки с мини-булочками. Банальным, но очень вкусным блюдом являются шашлыки из курицы с лимоном или курица терияки. С помощью палочек для шашлыков можно готовить версии кебаб, например, из куриного мяса в обертке из копченого балыка.
Палочки для шашлыков как основа для десертов
Когда-то мы рассказывали о букетах из конфет, но сейчас топовой позицией кондитерских являются букеты из зефира. С помощью фруктовой массы с гуаром или фасолевой пасты можно полностью имитировать цветы. При этом такой букет останется десертом. В таких букетах цветы крепят на бамбуковые палочки, которые используются для поджаривания шашлыков.