Топпинги своими руками – пьяная вишня для коктейлей в одноразовой посуде для праздника
Boozy Bourbon Cherries – отличный подарок для любителей коктейлей, это блюда также приятно иметь под рукой, чтобы добавить в приготовленный напиток. Ниже подробно рассказано, как сделать эти топпинги своими руками. Не забудьте распечатать распечатайте рецепт, чтобы вы могли сделать пьяную вишню для коктейлей дома или в своем баре. Рекомендуем сделать этот топпинг, если у вас подразумевается праздничное мероприятие и подача блюд в одноразовой посуде для праздника.
Восхитительная вишня в алкоголе
Рецепт Bourbon Cherries взят из поваренной книги «Family Calendar». Коктейльный топпинг можно сделать летом … когда вишня будет доступной и вкусной! Ваши посетители бара будут в восторге от такой идеи. В одноразовой посуде для праздника топпинг выглядит очень ярко и интересно.
Рецепт очень прост, основан всего на трех ингредиентах (бурбон, сахар и вишня). Обычно для приготовления этого топпинга для коктейля берется бурбон со средней ценой.
Этот рецепт сразу понравился не только нам, но и всем, кому презентовали симпатичные баночки. Вишня для коктейлей – это забавная идея для подарка.
Как выбрать бурбон для пьяной вишни
Бурбон – это особый вид виски, отличающийся красивым золотистым цветом и удивительно долгим послевкусием. Очень популярен в США. У нас вместо него можно взять качественный коньяк и приготовить пьяную вишню на нем, но топпинг в бурбоне все-таки получается лучше.
При выборе бутылки бурбона будьте умеренны, понадобится 3,5 чашки, поэтому можно вполне взять среднеценовую категорию. Если вы являетесь ценителем, то выбирайте бурбон с кленовым сиропом, кусочками шоколада и другими ароматизаторами. В наших магазинах их можно встретить редко, но если постараться, нет ничего невозможного.
Обратите внимание, что в этом рецепте не используется какой-либо метод консервирования. Просто варится сладкий сахарный сироп из бурбона и добавляется в банку с будущими коктейльными вишнями. В холодильнике они продержатся не менее года.
Можно ли использовать замороженные вишни
Некоторые наши клиенты, говорят, что успешно делали пьяную вишню для коктейлей из замороженного продукта. Это не рекомендуется, но может иметь место при отсутствии другого варианта на момент приготовления.
Кислая вишня
Если вы купили кислую вишню, добавьте больше сахара. Причем крупные плоды в диаметре 12-15 мм будут смотреться эффектнее. Вишневую косточку также не рекомендуем вынимать, так как ягода потеряет привлекательность.
Сделайте пьяную коктейльную вишню Boozy Bourbon Cherries и поразите своих посетителей летними оттенками ваших коктейлей.
И непосредственно рецепт коктейльной вишни…
Ингредиенты:
- 3,5 ст. бурбона;
- 2/3 ст. белого сахара;
- 4 ст. свежей вишни.
Приготовление:
- Поместите в кастрюлю бурбон с сахаром, варите до растворения сахара, уменьшите огонь до минимума и проварите 15 минут (некоторые повара советуют не проваривать, а настоять сироп).
- Разложите вишни в стерилизованные банки и залейте их горячим сиропом, следует немного остудить, а не заливать сразу с плиты.
- Закройте плотно крышки и храните в холодильнике.
Обратите внимание, поскольку вишня мацеруется в бурбоне, она будет уменьшаться в размере. Итоговый результат будет хорошо смотреться в одноразовой посуде для десертов.