Одноразовые стаканчики купить для эспрессо с ореховым маслом – сладкое наслаждение
Вам, наверное, приходилось пить экзотический кофе с уникальным насыщенным вкусом и ароматом. Эспрессо с ореховым маслом – это именно тот случай, мимо которого невозможно пройти и нельзя не влюбиться. Интернет-магазин «Хозяюшка Украина» предлагает самые лучшие рецепты, которые продвинут ваш бизнес HORECA. У нас вы можете одноразовые стаканчики купить для кофе или десертов по выгодной цене.
Кофе готовится на основе кофейной смеси для эспрессо, но можно попробовать обжарить кофе самостоятельно (рекомендуем только в качестве эксперимента, так как профессиональная обжарка требует соблюдения температурного режима). К готовому напитку добавляется арахисовое масло, но сам процесс приготовления имеет свои особенности. Готовый продукт можно назвать масло кофе или десертом с ореховым маслом. Но важно только то, что это потрясающе вкусно, даже если подается в одноразовом стаканчике и купить напиток предлагают в киоске возле вокзала.
Смьюзи, кофе и коктейль – в одном флаконе
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 ч.л. кофе или готовая порция кофе эспрессо;
- ¼ ст. арахисового масла;
- 1 ст.л. кленового сиропа
- ¼ ст. миндального молока.
Приготовить самый вкусный кофе в своей жизни вы можете по технике «фраппе». Можно сделать насыщенный горячий коктейль. Для этих целей вы можете одноразовые стаканчики купить разным объемом в прозрачном или бумажном варианте, с крышкой и без нее.
Чтобы приготовить «летний» вариант», смешайте все составляющие рецепта в блендере и перелейте в бокал. Эффектно будет смотреться бокал с ледовой крошкой. Этот десерт с ореховым маслом, который станет у вас популярным домашним ланчем во время летней жары.
«Зимний» вариант коктейля готовится по технике кофе латте:
- подогрейте миндальное молоко;
- взбейте его с бананом и кленовым сиропом;
- добавьте арахисовое масло;
- положите смесь в бокал и влейте чашку эспрессо.
В качестве декора можно использовать любой ликер, шоколад, орехи или тростниковый сахар. Кофе с ореховым маслом обладает высокой пищевой ценностью, дополнительно усиленной бананом и миндальным молоком. Это настоящая кладовая здоровья.
Несколько слов об обжарке
Чтобы поэкспериментировать с рецептом кофе с маслом и узнать, какой кофе самый вкусный, рекомендуем попробовать разную обжарку зерен. Наши коллеги, владельцы кофетериев, уверенны, что самый вкусный кофе в зернах – это собранный в последний урожай на лучших плантациях. Секрет успеха также сокрыт в способе и характере обжарки.
Чтобы чашка кофе приобрела насыщенный вкус и аромат, рекомендуем выбрать темную или сильную обжарку. Для кофе с молоком подходит слабая обжарка, получается менее крепкий кофе, но более мягкий по вкусу. Например, кофе Лавацца предлагает хорошо прожаренные зерна, в ассортименте Tchibo предложены смеси с легкой обжаркой.
При выборе учитывайте, что хороший кофе – это свежеобжаренный кофе в зернах с помолом, выполненным перед приготовлением. Кофе молотый для этих целей по определению не подходит.
Итак, вернемся к обжарке:
- слабая или скандинавская обжарка используется для кофе с молоком, из нее никогда не готовят эспрессо;
- средняя или американская – применяется для эспрессо, купаж имеет характерные карамельные тона и легкую кислинку;
- сильная или венская – разработана специально для венского кофе и эспрессо, имеет характерный карамельный аромат;
- темная, французская или турецкая обжарка – купаж имеет жженый привкус, получается крепкий, насыщенный и плотный кофе;
- сильная или итальянская обжарка – характеризуется сильным карамельным вкусом и привкусом копченостей, у таких смесей совершенно не ощущается кислинка. Получается терпкий кофе с красивым послевкусием;
- кубинская или испанская обжарка – редко используемый способ подготовки кофейного зерна и только для определенных сортов, имеет горький вкус без кислинки;
- пережаренный кофе – это хороший выбор для ваших детей в качестве мелков для рисования.
Для приготовления напитков можно использовать разные типы обжарки и кофейные смеси лучших сортов. В результате получится совершенно разный вкус. Вкус орехового масла лучше всего подчеркнут ореховые и карамельные тона кофейных купажей. Для подачи можно одноразовые стаканчики купить, сделанные из крафта. Они могут быть гладкими или же гофрированными.