Для кафе, ресторана и кейтеринга: креативная подача фруктов в деревянной посуде
Основные торжества большинства праздничных событий проходят летом, когда подача фруктов также естественна, как снег зимой. Именно лето богато не только на юбилеи и свадьбы, но и различные коктейль-парти, проводимые безо всякого повода. Для любого кейтеринга сервировка фруктовой нарезки или фруктового стола является неотъемлемой частью мероприятия. Лучше всего они смотрятся в деревянной посуде. Предлагаем вам несколько идей, как это можно сделать наиболее выигрышно и современно. Их можно использовать для сервировки в любое время года.
Наши идеи придут вам на помощь при сервировке столов в вашем ресторане для больших компаний и, соответственно, при использовании новых подходов в привлечении клиентов. Варианты очень полезны, чтобы сделать стол запоминающимся для клиентов, если вы занимаетесь кейтерингом.
Фруктовая тарелка в деревянной посуде или порционная подача
Часто возникает дилемма, как подать фрукты порционно или на общей тарелке? В первом случае, это удобно, гигиенично, но довольно хлопотно. Фруктовая тарелка, особенно собранная на большом подносе, более эффектна и проста в подаче. Обычно на практике сочетают формат подачи фруктовой нарезки (на фото). Тарелки или подносы с фруктами дополняют порционные десерты, часто поданные в форме канапе. Для этих целей используется специальная деревянная посуда, она может быть выполнена в одноразовом формате или предназначена для постоянной сервировки.
Самым простым и эффектным вариантом подачи считается фруктовая тарелка, в которой ягоды и фрукты сложены в виде радуги. Она хорошо смотрится на любом столе и выступает как яркое декоративное пятно. На фото показана также нарезка для порционной подачи фруктов в блюдах, подходящих для сервировки посадочных столов на 2-4 места.
Если во время празднования не подразумевается отдельный сладкий или фруктовый стол. Фрукты и овощи часто подают с мясной и сырной нарезкой на одном блюде. Это также эффектный вариант, который прост в подготовке и эффектно выглядит.
Порционная подача фруктов
Предлагаем вам варианты порционной подачи фруктов. На фото показаны идеи, которые можно использовать для домашнего летнего праздника. Фрукты, особенно клубнику, можно подать в глазури или в шоколаде.
Ягоды можно просто положить в прозрачные пластиковые стаканы на 0,5 л. Если вы хотите повозиться, сделайте вафельные конвертики или корзиночки, которые можно наполнить сливками или иным сладким наполнителем, хорошо дополняющим фруктовый вкус. Ягоды можно упаковать в порционные бумажные пакетики небольшого размера. Это быстро, удобно и очень привлекательно внешне.
Порционную подачу фруктов можно выполнить в бокалах, стаканах или же оформить как канапе. Чтобы стол был более разнообразным, рекомендуем сочетать эти варианты между собой. При этом деревянная посуда является отличным вариантом для любого фуршета.