Современное муссовое пирожное в пластиковой упаковке: рецепт от andychef
Сегодня мы с вами приготовим вишневое муссовое пирожное с зеркальной глазурью, выдержанное в красно-белой гамме. Рекламируя ингредиенты для кондитерских изделий для HORECA, в частности, сиропы и топинги, можно их достойно представить только в виде рецепта современного десерта. В нашем обзоре предлагаем вам авторские рецепты шеф-повара Энди, которые можно найти в оригинале на его блоге andychef. Обратите внимание, что данное блюдо не только красиво. В состав входят бобы тонка с удивительным вкусом.
Рецепт муссового пирожного с вишневым вкусом
Современные десерты с фото поражают своим великолепием, рецепты при этом просты и исполнимы в домашних условиях. Приведем способ приготовления муссового пирожного Энди, подробнее с его произведениями можно познакомиться на его сайте. Его можно свободно подавать в пластиковой упаковке, причем этот рецепт разнообразит ваше меню.
Мусс с вишней
Ингредиенты вишневого мусса с йогуртовой консистенцией:
- желатин – 2г;
- крахмал кукурузный – 10 г;
- сахар – 55 г;
- масло сливочное «Крестьянское» – 15 г;
- молоко – 70 г;
- желток – 40 г;
- вишневое пюре – 110 г;
- вишневый ликер – несколько капель.
Приготовьте английский крем из масла, желтка, крахмала и сахара, добавьте вишневое пюре, затем аккуратно влейте растворенный в воде желатин, предварительно его отжав. Обратите внимание, что масло добавляется перед желатином для тягучей и однородной консистенции.
Переложите готовый мусс в форму в виде сердца, наполовину его заполнив, оставьте застывать. Готовое пирожное отлично смотрится в пластиковой упаковке.
Мусс с бобами тонка
Приступим к приготовлению второго слоя мусса, с бобами тонка. Он будет белого контрастного цвета.
Ингредиенты:
- сливки (33%) – 250 г;
- молоко – 80 г;
- сахар – 50 г;
- желток – 60 г;
- желатин – 5 г;
- бобы тонка – 0,5 шт.
Бобы тонка придадут десерту особый аромат. Если их нет в наличии, вы можете не усложнять себе жизнь, а сочетать в разных слоях, например, сделав мусс с ликером Амаретто или же сиропами Амаретто. Перед употреблением бобов их надо замочить в молоке, предварительно натерев их на терке. Закипятите молоко с молотыми бобами. Замочите желатин и соедините его с сахаром. Добавьте в молочную смесь и заварите английский крем. Добавьте сливки и тщательно взбейте, затем наполните вторую часть формы.
Бисквит
Сверху положите кусочки бисквита, подрезанные в виде сердечка. Его вы можете приготовить из следующих ингредиентов:
- яйца – 100 г;
- сахар – 70 г;
- мука – 70 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- масло подсолнечное – 30 г;
- молоко – 100 г.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, аккуратно разведите смесь молоком. На основе этого рецепта можно сделать заварное тесто, придав дополнительные акценты пирожному. Поставьте заполненную форму в морозильную камеру на 2,5 часа.
В заключение покройте ваше творение зеркальной глазурью, рецепт которой приводим в другой статье. Для более яркого вкуса сочетайте ванильный и вишневый сиропы. Заходите в наш интернет-магазин не только за покупками товаров для HORECA, мы покажем вам много интересного. У нас большой ассортимент одноразовой пластиковой упаковки.