Посуда из дерева — эклектика в ресторанах и кафе

0
644
деревянная посуда

Посуда из дерева уверенно шествует по заведениям HORECA. Ее отличает оригинальный внешний вид. Хотя ощущения клиентов от особого вкуса блюд носят в основном эмоциональный характер, нельзя отказать в том, что новая модная тенденция действительно оригинальна и востребована. Выбор посуды для ресторана и кафе – это задача, требующая внимания, так как именно сервировка и её особенности создают незабываемый колорит и впечатления посетителей.

Из гриль-баров в заведения высокой кухни

Традиция подачи еды в деревянной посуде имеет современные корни. Она пришла к нам из Турции и стран Средиземноморья. Способ подачи сырных, мясных ассорти на разделочных досках сначала был заимствован пивными барами и гриль-ресторанами Европы, где некая брутальность подачи придавала особого колорита. Со временем такая форма стала появляться и в классических заведениях, в том числе, практикующих высокую кухню.

В Украине тенденция дополнилась национальными традициями. Наряду с глиняной в украинском быте можно встретить и деревянную посуду, сохранившую свою популярность до нашего времени. В ресторанах и кафе часто встречается сочетание традиционной деревянной, глиняной посуды ручной работы и разделочных досок в качестве подставок под еду. Это очень удачное сочетание, хорошо дополняющее интерьеры в национальном стиле.

Украинские мастера изготавливают посуду из сосны, лиственницы и дуба. Можно встретить авторские образцы из экзотических пород дерева, подобная сервировка характерна для фешенебельных ресторанов, оформленных в колониальном английском или анималистическом стиле.

Деревянная посуда отличается следующими свойствами:

  • посуда из сосны сохраняет свои дезинфицирующие качества благодаря входящим в состав древесным смолам;
  • в бокалах из дуба по-особенному раскрываются спиртные напитки, особенно – дорогие коньяки;
  • лиственница подходит для первого и горячих блюд благодаря своей влагостойкости и термоизолирующим качествам.

При употреблении еды из деревянной посуды она меняет свои вкусовые качества. Оттенки вкуса становятся более глубокими и яркими. Интернет-магазин HORECA «Хозяюшка Юкрейн» предлагает свою коллекцию деревянной посуды для ценителей национальных традиций, которые по достоинству оценят качество изготовления и особенности столового дизайна.

Пример использования деревянной посуды Сервировка стола из деревянной посуды на завтрак

Высокий дизайн для ресторанов

Обычно посуда для бара выполняется в традиционном стиле, сохраняя привычную форму чашек, стаканов и тарелок. Если для ресторана или кафе вы хотите заимствовать идеи европейского стиля, дизайнеры рекомендуют остановиться на нестандартной форме и декоре в бионическом стиле, который будет стильно смотреться в любом современном интерьере. Особое внимание уделяется окружающему декору и свету, выбору столового текстиля и других предметов сервировки, подчеркивающих изысканную природную красоту натурального дерева. Такая посуда для HORECA может быть изготовлена авторскими студиями на заказ.

Деревянные подставки для подачи наборов для пива Пивная сервировочная доска Ресторанная посуда из дерева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь