Оформление коктейлей или коктейль-дизайн

0
177
Современный коктейль дизайн

Оформление коктейлей или коктейль-дизайн – история, традиции, наполнители и топинги

Оформление коктейлей – это арт-искусство, основанное на традиции смешивания алкогольных и неалкогольных напитков для получения богатых вкусовых ощущений. Есть несколько легенд, которые, предположительно, стали родоначальниками современной традиции. Первая из них, старинная, относится к 1770 году. Она была связана с пропажей петуха у одного хозяина бара в Нью-Йорке.

За возврат любимой птицы владелец предложил руку и сердце своей дочери. Петуха, к тому времени без хвоста, вернул один офицер, в момент объявления о будущей свадьбе дочь владельца бара лихорадочно смешивала напитки, которые тут же назвали «cock tail» или «петушиный хвост».

На статус родоначальника коктейльной традиции претендует провинция Шаранта во Франции, где еще с XV века смешивали алкогольные напитки разной крепости, называя полученный результат как «кокътель». Третья легенда также связана с хвостами, но уже соревнующихся на скачках лошадей, хвосты которых стояли как у петухов.

Несмотря на неясное происхождение, фактом является и появление моды на коктейли в 1920-х годах в США, в период «сухого закона». Коктейли были любимым, но нелегальным напитком. Их сервировали так, чтобы максимально скрыть использование алкоголя в приготовлении.

Дизайн фактуры коктейля все дело в рецепте

Современное оформление коктейлей – коктейль-дизайн

Современный коктейль-дизайн сочетает несколько основных составляющих, позволяющих получить вкусовые и цветовых характерные качества напитков:

  • яркий вкус – во многих случаях безалкогольные напитки, чаще всего со сладкими оттенками, подчеркивают немного резкий привкус алкоголя;
  • фактура – смешивание жидкостей разного цвета и степенью прозрачности позволяет создавать яркую фактуру напитка;
  • топинги – украшения из фруктов и ягод, а также дополнительных функциональных и декоративных элементов, например, палочек или трубочек.

Сочетая техники оформления, можно повторить традиционные рецепты приготовления коктейлей или же создать авторский дизайн. Для этого потребуется использование перечисленных составляющих. Наш интернет-магазин Horeca «Хозяюшка Юкрейн» предоставляет заведениям возможность выбора ингредиентов и топингов для коктейля из широкого ассортимента товаров.

Как приготовить коктейль? В тривиальном случае нужно начинать с поиска выигрышного вкусового сочетания. При этом учитывайте, что смешивание слабоалкогольных и крепких напитков усиливает опьяняющее действие. По этой причине обычно выбирают безалкогольные и алкогольные сочетания. Однако бывают и исключения, многие знают об «убивающей силе» коктейля «Кровавая Мэри», сочетающим всего лишь томатный сок и водку.

Самыми популярными считается смешивание виски, вермутов (крепленых вин на травах) или ликеров с соками или другими напитками. Для приготовления коктейлей используются разные виды чая, кофе, молоко, можно приготовить экзотические напитки на основе кисломолочных продуктов.

Безалкогольные коктейли Дизайн коктейль с фруктами Крепкий коктейль со льдом Оформление холодных коктейлей

Как сделать молочный коктейль для всей семьи?

Самыми полезными и распространенными считаются молочные коктейли. Их получают взбиванием и смешиванием фруктов и сливок с молоком. Практически любое сочетание будет выигрышным. Обратите внимание, что коктейлем считаются напитки с содержанием фруктов до 30%. Другие фруктовые смеси с добавлением молока будут называться смьюзи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь