Фото мастер-класс, галерея: как подать блюда

0
360
креативная подача в ресторане

Фото мастер-класс, галерея: как подать блюда к столу в ресторане

Вопрос подачи блюд в ресторане – это один из сложных моментов, качество которого определяет во многом уровень заведения HORECA. Как подать блюда на стол в том или ином случае, какую посуду выбрать и преподнести? Обычно оформление еды определяет мастерство и опыт шеф-повара. Но далеко не всегда кафе или ресторан могут нанять первоклассного специалиста, при этом предлагают клиентам вкусные и хорошо приготовленные блюда. Остается их правильно украсить и подать на стол. В этом вам поможет небольшая галерея ресторанной еды со всего мира, из которой можно задействовать идеи подачи.

Особенности выбора посуды

В ресторане и кафе блюда подают в керамической посуде, классически сервированы белоснежными тканевыми салфетками. На этом работа event-дизайнера или декоратора завершена. В игру вступает шеф-повар, который должен даже повседневные блюда преподнести с художественным мастерством.

Особое внимание уделяется выбору посуды в кафе. Обычно отдается предпочтение классической округлой форме в белом цвете. В качестве альтернативы для акцентов в сервировке можно приобрести квадратные порционные, закусочные и десертные тарелки. Это может быть деревянная посуда или выполненная в другом цвете.

Обычно возникает вопрос, как подать мясо удобно для употребления и выигрышно по внешнему виду. На показанных фото есть примеры оформления мясных блюд в обычных тарелках и на деревянных планшетах. В гриль-барах и кафе в формате «таверна» часто используются обычные деревянные разделочные доски.

мясо в тарелкемясо на разделочной доскемясо в металлической посуде

Особого внимания заслуживает вопрос, как подать рыбу с картофелем или любым другим гарниром. Для этого используйте классическую подачу или сделайте отдельную порцию с овощным салатом. Гарнир при этом, как показано на фото, можно подать в отдельной емкости – в небольшой миске. Такая форма сервировки популярна на Востоке.

Вопрос гарниров в художественной подаче блюд должен решаться деликатно. Очень часто его используют в качестве «подушки» для мяса или рыбы, декорируя яркими включениями овощных салатов. Как подать целый картофель? Попробуйте его дополнительно декорировать. Самый простой вариант состоит в том, чтобы разрезать его на ломтики, оставив общее основание для удерживания формы.

Если вы накрываете десертный стол и находитесь в поисках вопроса, как подать блины с мороженым, обратите внимание на креативную керамику hand made. Она сделает сервировку непринужденной.

рыба с рисом рыба с картофелем и салатом подача печеного картофелямясо с картофелемблины с мороженым и шоколадомблины с мороженым и джемом

Придерживайтесь следующих правил подачи

При оформлении блюд важно не забывать о трех основных правилах:

  • работайте с цветом: салаты, соусы, топинги – это отличный инструмент, чтобы придать оттенков блюду;
  • обратите внимание на форму: в классическом случае выигрышно смотрятся компактно разложенные составляющие;
  • не забывайте, что блюдо – это арт-объект даже в повседневном питании.

Эти правила в сочетании с грамотной маркетинговой политикой отеля, ресторана или кафе помогут вам привлечь постоянных клиентов, для которых ваше заведение станет любимым. Наш интернет магазин HORECA «Хозяюшка Юкрейн» поможет в покупке необходимых составляющих для сервировки стола и подачи блюд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь